Поиск по сайту

Трансконъюктивальная блефаропластика

10.03.2017

Порой даже молодость и ухоженный вид не гарантируют женщине уверенность в собственной привлекательности, так как существуют аспекты внешности, не поддающиеся усилиям косметических средств. Отекшие веки, обвисшая под глазами кожа способны загубить все старания придать лицу свежий вид. Помимо того, что глаза, и так подвержены возрастным изменениям сильнее, чем остальное лицо, зачастую проблема «мешков» не зависит от возраста. Этот недостаток создает видимость «утяжеленного», угрюмого лица и может быть следствием генетических или приобретённых заболеваний. Подобный дефект поддается исправлению исключительно путем эстетической хирургии. В пластической косметологии данной процедурой является блефаропластика.

Выделяют четыре вида процедуры подтяжки век:

  1. Круговая блефаропластика
  2. Пластика верхних век
  3. Нижняя блефаропластика
  4. Коррекция век трансконъюктивальным методом.

Последний, 4 способ, также называющийся «бесшовным», тем замечателен, что коррекция нижних век при его проведении, проходит через незначительный прокол на слизистой стороне века. При стандартной операции иссечение производят по поверхности кожи вдоль роста ресниц, а при трансконъюктивальной – по самой конъюнктиве, что и дало определение технологии.

Кому подходит трансконъюктивальная блефаропластика

Невзирая на то, что бесшовный способ, казалось бы, состоит из одних преимуществ, не всегда он возможен.  Ярко выраженная растянутость эпидермиса нижних век делают такую коррекцию абсолютно бессмысленной, тогда как традиционный метод справляется с подобными дефектами фактически со стопроцентной вероятностью. Однако с очевидно молодым организмом и упругой кожей трансконъюктивальный способ гораздо предпочтительнее из-за отсутствия травматирующих факторов.

Условия выбора метода

Принять решение о способе проведения операции, может только опытный хирург, и только после тщательного обследования на предмет запущенности состояния и возрастных особенностей кожи. При явственной дряблости, морщинах, обвислости кожи клиент должен быть готов к тому, что ему предложат радикальный, инвазивный метод.

Противопоказания

Хотя трансконъюктивальная блефаропластика с каждым годом собирает вокруг себя все больше сторонников, имеются определенные противопоказания, ввиду которых хирург вправе отказать пациенту в оперативном вмешательстве. Прежде всего, свое решение должен вынести окулист, тем более необходимый, если у пациента в анамнезе имеются заболевания глаз или другие проблемы со зрением. Следующим этапом, врач попросит клиента внести в свой график некоторые ограничения, такие как:

  • за 20ти дней до процедуры полностью исключить приемы нестероидных противовоспалительныхлекарств;
  • ограничить пребывание на солнце и не принимать спиртное за 12-15 дней до операции;

Трансконъюктивальная блефаропластика: подготовка

Помимо перечисленного в сроки, указанные врачом, придется сдать ряд анализов (кровь, моча).

Таким образом, подготовка к операции начнется почти за целый месяц и не должна оставить невыявленных моментов, вроде скрытых заболеваний или индивидуальных противопоказаний. Суммировав полученные данные, хирург определит оптимальный способ ведения процедуры, но он также и вправе отказать пациенту в оперативном вмешательстве, если в анамнезе имеются, либо будут обнаружены, перечисленные моменты:

  • Хронические болезни в стадии обострения;
  • Менструальный период на назначенный день процедуры;
  • Повышенное давление (как внутриглазное, так и артериальное);
  • Ксероз глаз;
  • Сахарный диабет;
  • Онкология на любой стадии;
  • Заболевания крови, включая аномалии гемостаза (свертываемость крови);
  • Нарушение работы щитовидной железы;
  • Иммунодефицитное состояние.

По сравнению с инвазивной блефаропластикой, бесшовный вариант имеет ряд неоспоримых преимуществ: микроразрез, как уже говорилось, осуществляется на слизистой оболочке века, не оставляя снаружи ни малейшего следа, поэтому эффект после процедуры, эстетически выдержан и не носит характера искусственности. Бережная манипуляция коррекции, не предполагающая сложных иссечений,

До и после фото№1

полностью ограждает пациента от угрозы деформации тканей в период заживления.

 

Возможные последствия и постоперационный период

Однако следует понимать, что какой бы щадящей не была технология проведения операции, как и любое постороннее вмешательства, трансконъюктивальная блефаропластика может повлечь за собой серию хирургических последствий и осложнений. Избегнуть их получается не всегда, и, хотя риск крайне низок, пациенту необходимо знать опасности, имеющие возможность быть:

  • Нагноение параорбитальной области;
  • Нарушение пигментации локально, в месте воздействия.

В целом период реабилитации может занять до полутора недель, по прошествии которых такие симптомы, как отечность, ощущения зуда и усталости глаз, должны пройти без следа. Уже после семидневного больничного возможен выход на работу, а спустя десять дней после операции исчезают последние проявления дискомфорта. Чтобы не затягивать процесс восстановления, необходимо следовать простым правилам:

  • В течение 7 дней избегать физических нагрузок, занятий спортом;

    До и после фото №2

  • На этот же срок придется исключить применение косметических средств, а по истечении его, отдать предпочтение гипоаллергенным;
  • На 14-16 дн сохраняется запрет на солярии, прямые солнечные лучи;
  • 18-21 день придется обойтись без контактных линз;
  • 30-35 дн под запретом остаются сауны, бани, горячие ванны.
  • Как минимум, один сезон глаза необходимо прятать под качественными (удерживающим УФ) темными очками.

При соблюдении этих правил и общих принципов гигиенического ухода, период восстановления проходит быстро и не приносит особых неудобств – любые послеоперационные симптомы: гематомы, болевые ощущения, отечности — либо отсутствуют, либо настолько слабо выражены, что не требуют дополнительного обезболивания.

Стоимость

Трансконъюктивальная блефаропластика – процедура, учитывая ее колоссальный эстетический эффект, недорогая. Она не включает в себя таких дорогостоящих расходных средств, как наркоз, шовный материал, сопутствующие медикаменты, как большинство пластических операций; не требует стационарного ухода. В стоимость блефаропластики входят только консультативные услуги и сама операция, включающая анестезию и работу врача. В итоге, сумма не превышает 40000 рублей в столицах регионов и 35000 – в прочих клиниках, и является вполне доступной даже пациенту среднего достатка.

Многочисленные пациенты клиник, уже перенесшие процедуру бесшовной блефаропластики, единодушны во мнении, что результат значительно превосходит как финансовые затраты, так и чувство морального дискомфорта, уступившее место уверенности в себе. Естественность результата служит решающим аргументом, в частности для мужчин. Неинвазивная коррекция сохраняет природный рисунок глаз, не меняет мимику, не оставляет постоперационных следов.

Сама эстетическая медицина широко рекомендует этот вид операции, как единственное средство устранения врожденного дефекта век, значительно увеличивающего возраст человека, а также как предупредительную меру более серьезных возрастных изменений.

 

Насколько долго результат сохранится зависит не только от выбранной техники хирургического вмешательства, но и от условий и образа жизни самого клиента. Как правило, этот срок варьируется семью – десятью годами.

Posted in лицо by Анастасия | Tags: ,