Поиск по сайту

Подтяжка шеи и второго подбородка

19.12.2016

Второй подбородок — это проблема многих людей, а не только страдающих ожирением. К счастью, на сегодняшний день разработаны эффективные упражнения и косметические процедуры, укрепляющие кожу шеи и подбородка. Они принесут эффект, если практиковать их регулярно. Кожа в область шеи часто стареет быстрее, чем лицо. Это связано с тем, что она более хрупкая в этой области, сильнее подвержена воздействию негативных внешних факторов и часто выдает возраст. К этому добавляется отложение жира и образование второго подбородка. на помощь приходит подтяжка шеи и второго подбородка.

Причины появления второго подбородка

Специалисты выделяют несколько факторов, которые приводят к появлению второго подбородка. Во-первых, в результате процесса старения, перестраиваются косточки 16274911194_38aa337fc8_zнижней челюсти, она отступает и исчезает. Кроме того, с возрастом в этой области атрофируются и мышцы, и жировая ткань. Таким образом, кожа, которая окаймляет нижнюю челюсть, начинает спадать, образуя второй подбородок. Во — вторых, это накопление жировой ткани. Две основные проблемы, касающиеся этой области — следующие: избыток кожи, которая опускается или избыток жира.

Как бороться со вторым подбородком?

Хороший эффект ликвидации второго подбородка достигается, благодаря удалению жира и соответствующей подтяжке кожи. В этой области лучше всего работает липосакция (достаточно одной процедуры) или химическое растворение жировой ткани в ходе процедуры инъекционного липолиза (обычно требуется две — три процедуры).

Следующим шагом после ликвидации жира — подтяжка кожи, которую можно осуществить с помощью процедур, вызывающих тепловой эффект, способствующий стимуляции роста волокон коллагена и эластина. Благодаря этому, кожа становится более плотной и защищенной. Самыми эффективными процедурами, которые работают таким образом, считаются, микроигольная мезотерапия или фокусированный ультразвук. Сеансы необходимо повторить два — три раза.

Для уменьшения второго подбородка применяется нитевой лифтинг, а также Acculift — самый высокотехнологичный метод моделирования лица с помощью лазера Accu Sculpt. Это малоинвазивная методика, которая позволяет провести бескровную процедуру подтяжки лица (лазерный лифтинг) и шеи. Ее можно применять не только для пациенток в случае избытка кожи, но и для моделирования лица, чтобы получить лучшие пропорции.

Дополнительным эффектом процедуры являются матовой цвет, разглаживание морщин, вызванное перестройкой эластичных волокон в коже и в подкожной клетчатке. Длина волны света 1444 нм очень сильно абсорбирует жир, что обеспечивает быстрый и точный распад жировых клеток, а также стимулирует перестройку ткани, что приводит к получению эффекта упругости кожи.

Проблемы с шеей

Шея является довольно проблемной областью. Кожа на ней тонкая, как и находящиеся под ней мышцы. Такая конституция ограничивает количество доступных методов, с помощью которых возможно улучшить ее внешний вид. Существует несколько способов борьбы с проблемной шеей.

  1. Ulthera – устройство, предназначенное для лифтинга кожи, эффекты которого сопоставимы с хирургическим лифтингом. Это также единственное аппарат, который с помощью УЗИ позволяет заглянуть в ткань, что гарантирует исключительную эффективность и точность процедуры. Концентрированная энергия ультразвука подается глубоко под поверхностный слой эпидермиса. Происходит мгновенная усадка кожи путем тепловой коагуляции тканей. Ulthera — это неинвазивный лифтинг, благодаря которому происходит заметное уменьшение расслабления кожи, снижение нависающих кожных складок.
  1. Thermage — это медицинское устройство, использующее энергию радиоволн, действующих, как неинвазивный лифтинг. В результате укрепляется тургор кожи, происходит эффект четкого и сильного омоложения. Концентрированная энергия ультразвука подается глубоко под поверхностный слой эпидермиса. Это вызывает немедленный процесс регенерации тканей. Процедура с Thermage позволяет получить эффект лифтинга — так называемую „подтяжку без скальпеля”.
  1. Лифтинговые нити — это одна из новейших процедур эстетической медицины, которая является отличной альтернативой для лечения вялого состояния кожи у молодых пациенток. Процедура дает хороший эффект улучшения тургора кожи, стимулирует синтез коллагена.
  1. Биолифт16896312361_06a3aa0a62_z

Современный метод безоперационного лифтинга шеи и декольте осуществляется с помощью датчиков, излучающих микротоки, которые стимулируют процессы регенерации, происходящие в клетках, восстановление волокон коллагена и эластина.

Он направлен на улучшение эластичности кожи, разглаживание морщин, активации клеток, моделирует овала лица, путем устранения морщин и двойного подбородка. Процедуры направлены на улучшение эластичности, упругости и гладкости кожи.

Подтяжка шеи и второго подбородка: домашние способы

Самый быстрый способ избавления от двойного подбородка — это, конечно, пластическая операция — процедура дорогостоящая и не всегда безопасная. Поэтому, прежде чем решиться на окончательный шаг, стоит попробовать несколько других проверенных и, прежде всего, эффективных методов.

Чтобы избавиться от второго подбородка, а также подтянуть кожу шеи, стоит тренировать мышцы нижней части лица. Это не сложная гимнастика, без проблем ее можно выполнять несколько раз в день.

Массаж

Массаж шеи способствуют тому, что кожа дольше остается упругой, а мышцы в области подбородка сохраняют молодой овал лица. Массаж шеи лучше выполнять во время утреннего и вечернего туалета. Для увлажнения кожи можно использовать тот же крем, который обычно применяется для лица. Кремы нужно наносить круговыми движениями снизу вверх шеи (с помощью двух пальцев – указательного и среднего).

Теплый компресс

Экспресс — метод, подтягивает и делает кожу эластичной, а кроме того, для его выполнения требуются предметы, которые есть в каждом доме:

пленка для пищевых продуктов

теплое полотенце

натуральное масло

Необходимо нанести масло на шею и подбородок, а затем обернуть пленкой, сверху накрыть маску теплым полотенцем. Оставить примерно на 40 минут. Рекомендуется повторять процедуру, по крайней мере, раз в неделю.