Поиск по сайту

Пилинг для ног: салонные методы

15.11.2016

Пилинг является достаточно хорошим способом обновления кожных покровов. Каждая дама стремится к тому, чтобы ее внешний облик был как можно привлекательнее. К сожалению, со временем кожа стареет и увядает, появляются морщинки и неприятные пигментные пятна. Чтобы данный процесс приостановить и привести внешность в порядок, необходимо своевременно проводить пилинг. Немаловажным будет подобная забота и о состоянии кожи ног.

Эффективность пилинга

На разных участках тела кожа стареет с разной скоростью. Если на коже лица изменение можно обнаружить быстрее, то ноги поддаются изменениям намного медленнее. Факторы, которые могут спровоцировать старение дермы, различны. К таковым можно отнести:

  • природные воздействия (солнечные лучи, сильный ветер, холод);16896283721_4db089bbe9_z
  • неправильный уход или его отсутствие;
  • вредные привычки;
  • наследственность.

Чтобы избежать негативного изменения структуры кожи, нужно своевременно производить комплекс мер, направленных на ее восстановление. Использовать крема, лосьоны, скрабирующие средства и прочие средства ухода.

Самое, за последнее время, эффективное средство для восстановления и ухода за кожей ног является пилинг. Именно он поможет сохранить дерму и продлит ее молодость. В настоящее время существует множество средств для проведения этой процедуры. Огромнейшим вкладом при использовании пилинга будет устранение ороговевших участков и снятие старого слоя эпидермиса. Кожа сможет обновиться по средствам регенерации клеток.

Пилинг бывает двух видов: салонный и проводимый в домашних условиях. Каждый их них имеет положительный результат, основное правило будет: постоянство проведения процедуры. Ведь для поддержания красоты своих ног необходимо уделять им внимание всегда.

Каждая женщина сталкивалась в своей жизни с постоянной усталостью ног. Связано это может быть с особенностями строения, постоянной сидячей работой, малоподвижностью, заболеваниями и прочим. Для улучшения кровотока в венах ног необходимо осуществлять пилинг. Эта процедура будет тонизировать сосуды, благодаря чему, пройдут все неприятные симптомы.

Салонный пилинг

Пилинг, проводимый в салоне, действует на молекулярном уровне. Вся процедура заключается в том, что специальные вещества действуют глубоко на дерму, тем самым ускоряя процесс обновления кожных покровов. Главное отличие салонного пилинга от процедуры, проводимой в домашних условиях, это способность средств устранять мозоли и натоптыши на ногах.

В современных салонах красоты существует три вида пилинга:

  • на основе химических веществ;
  • аппаратный пилинг;
  • механический пилинг.

Для проведения химического пилинга используют специальные средства, такие как: кислоты, гели, порошки и маски. Такие процедуры имеют следующие преимущества: размягчение кожи и удаление мозолей и других участков ороговевшей кожи.

Как правило, химический пилинг можно классифицировать по использованию тех или иных средств:

  • Химико-механический;
  • Миндальный;
  • Салициловый;
  • Гликолевый;
  • И прочие.16275060234_099c2d8a59_z

Пилинг рыбками

Давно набравший популярность метод пилинга с помощью рыбок Гарри Руфа стал популярен и в России. Весь процесс заключается в том, что маленькие рыбки как бы обрызгивают ноги. Под воздействием ферментов слюны начинается благотворный процесс воздействия на кожные покровы. Эта процедура придется, кстати, людям, которые страдают грибковым заболеванием ног и другими проблемами, связанными с дерматитом. Преимущество заключается в том, что процедура не вызывает никаких аллергических реакции. Щипки, которые чувствует клиент во время пилинга, благотворно влияют на кровообращение в нижних конечностях.

Пилинг для ног: полезные рекомендации

Чтобы добиться максимально положительного эффекта от пилинга, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.

  1. За день до процедуры не стоит распаривать ноги и проводить чистку в домашних условиях.
  2. Необходимо проверить ноги на предмет наличия порезов и ранок, их быть не должно.
  3. Процедуру рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю.
  4. Кожу необходимо увлажнять и питать сразу после процедуры. Для этого подойдут масла и специальные крема.

Заключение

На женские ноги всегда обращают внимание представители сильной половины человечества, поэтому не мудрено, что каждая дама мечтает об идеальном их состоянии. Добиться положительных результатов и поддерживать кожу ног в хорошем состоянии поможет пилинг. Эта процедура доступна всем, стоимость ее незначительная. Начинать пилинг стоит как можно раньше, т.к. процесс старения кожи ног необратим и может застать врасплох. Существует множество методов проведения пилинга, подобрать нужных не составит никакого труда. Проводить процедуру лучше в косметологическом кабинете. Осуществлять ее должен квалифицированный специалист.