Поиск по сайту

Пилинг-скатка

18.11.2016

Нашей коже требуется регулярный уход. Одной из главной составляющей по уходу за кожей является отшелушивание и чистка. Кожа обновляется каждый день, и на ней остаются омертвевшие клетки. Они забивают поры и вызывают воспаления, придавая коже серый оттенок. В обычном состоянии такие клетки должны отшелушиться сами, но многие факторы, такие как гормональные и возрастные изменения, загрязненный воздух, могут негативно повлиять на этот процесс. Поэтому, чтобы кожа оставалась красивой и здоровой, необходимо ей помочь дополнительным отшелушиванием. Прекрасным средством для этого является пилинг-скатка.

Суть пилинга-скатки

Это новейший продукт в мире косметики, поэтому не все знают, что он из себя 16690443977_d162bd4e74_zпредставляет и как им пользоваться. Пилинг-скатка с легкостью заменила скрабы и разные пилинги по уходу за кожей лица. Главное преимущество такого продукта – он абсолютно не травмирует кожу, как это делают скрабы с абразивными частичками. Это говорит только об одном – кожа после использования скатки не начнет шелушиться. Он очень бережно и действенно убирает мертвые клетки, очищает поры, и шлифует поверхность кожи, тем самым улучшая цвет лица.

Скатка притягивает к себе не только черные, но и белые комедоны, позволяет убрать самые глубокие загрязнения с кожи. Также входящие в состав ингредиенты способствуют профилактике морщин и уменьшают риск развития вросших волос. Помимо этого, скатка обладает массажным действием, с помощью которого увеличивается скорость восстановление клеток кожи.

Применение пилинг-скатки

Это средство отличается от подобных ему скрабов, а значит и действие у него будет другое. И только правильное использование скатки обеспечит лучший результат. Как правильно применять пилинг-скатку:

  1. Нанести средство на очищенную и высушенную кожу лица. Наносить средство нужно равномерно по коже, ни в коем случае не массировать его.
  2. Оставить на коже на пару минут. Точное время будет указано на упаковке продукта.
  3. Сухими руками помассировать лицо. В этот момент средство станет сворачиваться в маленькие «катышки», издалека напоминающие кусочки использованного ластика при стирании с бумаги. Эти самые катышки и очищают кожу, как бы приклеивая к себе загрязнения.
  4. растирать кожу необходимо в течение 2 минут, после чего умыть лицо водой комнатной температуры.
  5. После снятия остатков пилинга с помощью воды на кожу нужно нанести хорошо увлажняющий крем. В результате вы получите здоровую кожу, с отсутствием признаков морщин на ней.

Пилинг этого вида подходит каждому типу кожи. Но если вдруг на лице имеется раздражение или большое воспаление, то с процедурой следует повременить.  Для жирной кожи используйте средство пару раз в неделю, для нормальной – один раз в неделю, ну а для сухой кожи – один раз в две недели.

Такой способ очищения кожи подходит и для домашнего использования. Он является самым безопасным среди поверхностных способов очищения кожи, ведь в его составе отсутствуют абразивные частицы, которые способствуют появление аллергических реакций, раздражения и покраснения.

Выбор пилинга-скатки разнообразен как в косметических салонах, так и для приготовления его в домашних условиях. Составы также отличаются по запаху, цвету, текстуре. Есть один интересный вариант такого пилинга – не требующий смывания. Их действие основано на биохимической активности входящий в состав пилинга ингредиентов.  В состав такого пилинга входят фруктовые кислоты. Чтобы удалить остатки средства с кожи нужно просто протереть ее ватным тампоном, тоником для лица или влажной салфеткой.

Пилинг-скатка: алгоритм метода дома

Если с проведением процедуры в косметических центрах все ясно, то рассмотреть более детально ее применение в домашних условиях можно поподробнее. Самый распространенный способ изготовления пилинга самостоятельно:16896312361_06a3aa0a62_z

  • 1 ампула хлорида кальция. Найти можно в любой аптеке;
  • Обычное мыло;
  • Ватный тампон;
  • Салфетки;
  • Косметическая глина (которую используете для приготовления обычных масок для лица);
  • 1 листок цветка алое;
  • Теплая обычная вода;
  • Увлажняющий бальзам или крем, завершающий процедуру.

Очищаете дерму от макияжа и загрязнений. После вскрытия ампулы кальция следует вылить на ватный тампон. Затем протереть лицо и сверху намылить его мылом. Дождаться, пока на коже не появятся катышки. После удаления катышков нужно приняться за глиняную маску – смешать ложку глины с листочком алое и нанести эту кашицу на 10 минут. Кожа лица впитает в себя нужные ей вещества, после чего маску можно смыть водой. В завершении процедуры нанесите увлажняющий крем для лица.

Пилинг-скатка — интересная процедура, которая способна за считанные минуты преобразить кожу лица. Пилинг, благодаря своему мягкому действию, помогает побороть первые признаки старения кожи, потерявшей тонус и упругость.