Поиск по сайту

Безоперационная липосакция

13.01.2017

Каждая вторая женщина ведет борьбу с лишним весом. Многие изнуряют себя занятиями в спортивном зале или всевозможными диетами. Но результаты достигаются крайне медленно. Не все готовы потратить время и силы на такие методы. Быстрое избавление от полноты гарантируют только хирурги. Но на хирургическое вмешательство мало кто согласится. Поэтому косметологи разработали новый метод — безоперационная липосакция. Второе название процедуры — липолиз. Принцип работы такого метода заключается в том, что во время процесса происходит разложение структуры клеток жира, которые преобразуются жировую эмульсию. Частицы распада из организма выводит лимфодренажная система. Получение желаемого результата зависит от количества проведенных сеансов.

Известно несколько способов безоперационной липосакции для устранения жировых отложений. Подобрать наиболее подходящую поможет квалифицированный специалист.

Безоперационная липосакция: виды и принципы работы16708989698_4da6383fe6_z

Безоперационная липосакция позволяет избавиться от жировых отложений на любом участке тела. Самым распространенным видом считается ультразвуковая липосакция. Второе название-кавитация. Во время процедуры используют местную анестезию. Поэтому боли вообще не будет. При использовании специального аппарата на отложенный жир происходит воздействие ультразвуковых лучей. Под его влиянием клетки жира начинают разжижаться , а коллагеновые волокна сокращаются. Частицы разрушения выводятся из организма вместе с жидкостью. Одна процедура длится 40 минут. Количество необходимых сеансов рассчитывается индивидуально. Обычно курс представляет собой проведение 5-7 сеансов с перерывом в 7 дней. Все зависит от степени сложности каждого случая.

Степень эффективности кавитации не уступает хирургической липосакции. После процедуры на теле не будет никаких следов. Проводить ультразвуковую липосакцию рекомендуется на бедрах, ягодицах и в области живота. Для ускорения вывода токсинов часто кавитацию совмещают с лимфодренажем, прессотерапией и термолифтингом.

Интралипотерапия

Метод довольно неприятный и болезненный. Для проведения процедуры используется большое количество инъекций. Под кожный покров вводятся специальные препараты, которые способствуют разрушению мембраны клеток жира. Препараты содержат в себе поливитамины, энзимы, альфалипидные кислоты, фосфатидилхолин и экстракты различных растений. Вывести продукты распада помогает лимфодренажная система.

Инъекционный метод применяют для работы на участках, где другие способы использовать невозможно — область голеней, колен, лица, подбородка, предплечья и др. Жировой слой в таких местах должен быть минимум 1,5 см. Иначе можно серьезно повредить здоровые ткани. Для получения желаемых результатов достаточно провести 3 сеанса с перерывом в три недели.

Электролиполиз

Такой вид безоперационной липосакции проводится двумя методами:

  • Электродный. К обрабатываемой области прикрепляют серебряные электроды, через них пропускают слабый заряд переменного тока. В результате отложения жира не нейтрализуются, а преобразуются в эмульсию. Такой способ используют для устранения целлюлита и подтягивания кожного покрова. Курс составляет от 6 до 10 сеансов с перерывом в неделю.
  • Игольчатый. Самая эффективная разновидность электрополиза. Но довольно болезненна. Под кожу вводят длинные иглы и через них пропускают переменный ток в результате чего клетки жировых отложений разрушаются и выводятся лимфодренажной системой. Для получения результата достаточно 10ти сеансов с перерывом в неделю.

Холодный лазерный липолиз

На обрабатываемый участок прикрепляются специализированные накладки,  излучающие лазерный свет. Под действием волн клетки жира ращепляются. Такой способ можно использовать на любом участке тела и результат будет виден сразу. Чтобы усилить и закрепить эффект, врачи рекомендуют провести около 3х процедур.

Вакуумный массаж16888000085_cd3f806e74_z

Для проведения работы используется специальный аппарат с вакуумной насадкой. В проблемной части тела улучшается кровообращение, улучшается тонус мышц, ткани насыщаются кислородом. Благодаря этому жировые клетки преобразуются в эмульсию и выходят вместе с жидкостью. Использовать данный вид безоперационной липосакции рекомендуется для устранения целлюлита на ранней стадии развития. Основной курс включает в себя до 7 сеансов.

Радиоволновая липосакция

Данный метод изобрели совсем недавно. С помощью специального аппарата на подкожное отложение жира воздействуют радиоволны. В результате чего происходит разогрев тканей. Этот процесс приводит к активизации синтеза коллагена и распаду клеток жира. Что обеспечивает подтяжку и улучшает состояние кожного покрова на обрабатываемом участке. Чтобы добиться желаемой цели понадобится до 10 сеансов, которые необходимо проводить каждые две недели.

Лазерная липосакция

Главный конкурент кавитации. Во время процедуры делается маленький прокол, через который под кожный покров вводится тонкая трубка и лазер. Под действием лазера происходит разрушение клеток жировых отложений. Процедура длится примерно 2 часа. Количество необходимых сеансов зависит от конкретного случая. Иногда достаточно одной процедуры.

Особенности.

Безхирургическая липосакция позволяет быстро избавиться от лишних килограммов. После проведенных процедур не остается никаких следов ожогов или рубцов, которые доставляют дискомфорт.

Данный метод избавления от жира практически безболезнен. За одну процедуру можно потерять почти 500 мл жира. Буквально через 4 недели можно наблюдать желаемый результат, который сохранится надолго.

После безоперационной липосакции не требуется длительной реабилитации. Единственный запрет — избегать тяжелых физических нагрузок. Но такая процедура подходит не всем женщинам и имеет ряд противопоказаний.

Противопоказания.

Все продукты распада в организме пропускает через себя печень. Поэтому, врачи обязательно спросят о состоянии здоровья. Если были серьезные заболевания этого органа, скорее всего от процедуры стоит отказаться, чтобы не нанести еще больший вред.

Безоперационную липосакцию не делают:

  • Во время беременности и лактации.
  • При нарушении кровеносной и иммунной системе.
  • Во время критических дней.
  • При заболеваниях печени.
  • При нарушении целостности кожного покрова.
  • При проблемах с почками и желчнокаменной болезни.
  • При наличии имплантов или шрамов на проблемной зоне.
  • При сахарном диабете.
  • При разных видах опухолей.
  • При наличии протезов и кардиостимуляторов.
  • При наличии пупочной грыжи.
  • При наличии металлических конструкций в обрабатываемой зоне.

Рекомендации.

Чтобы ускорить и облегчить процесс вывода расщепленных клеток жира необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Первые две недели после процедуры отказаться от тяжелых физических нагрузок.
  • Исключить из рациона употребление продуктов, которые задерживают жидкость в организм.
  • Употреблять как минимум 2 литра воды за сутки.
  • Сократить употребление продуктов, которые повышают нагрузку на печень.
  • Пройти курс миостимуляции и прессотерапии.