Поиск по сайту

Безоперационная липосакция подбородка

24.09.2015

О подчёркнутом овале лица — мечтают не только дамы бальзаковского возраста.

Обвисший безобразный «второй» подбородок зачастую появляется и при нарушении обмена веществ, с возрастом когда снижается эластичность кожи и при избыточном весе. В современной медицине давно производят удаления «второго» подбородок и у пациентов есть выбор: воспользоваться услугами хирурга или выбрать способ безболезненный и безоперационный. Но эффективность у этих методов гораздо ниже.

Безоперационные способы липосакции

  1. Липосакция ультразвуковая. Воздействие на жировую ткань сконцентрированными ультразвуковыми колебаниями.
  2. Радиочастотная. Метод основан в применение радиоволн. Для осуществления процедуры хирург использует два или несколько электродов — внутренний, который вводятся через кожу в микроскопическую прорезь и наружные и между ними пропускают радиоволны.
  3. Инъекционная. Выполняется при помощи инъекций активного вещества, которое разрушает жировую ткань, вступая в реакцию с клетками жира.
  4. Криолиполиз. Метод основывается на заморозке жировой клетчатки, которые быстро разрушаются при низких температурах.
  5. Лазерная. Проблемный участок обрабатывают лучом лазера, введённого через микроскопические прорезы в подбородочную складку, и расплавляет клетки жира.

Все вышеперечисленные способы объединяет то, что после процедуры разрушения клеток жира их остатки выходят из организма через лимфу.

липосакция подбородка2Противопоказания

Во время любого вмешательства в организм надо учитывать имеются ли противопоказания. Для проведения липосакции нижней области лица имеются также ограничения. Не рекомендуется проведение процедуры пациенту если обнаружены:

  • воспалительные процессы во время обострения;
  • хронические заболевания;
  • присутствие онкологического заболевания;
  • в период беременности;
  • печёночная почечная недостаточность;
  • нарушение психики.

Наличие имплантов и электростимуляторов у пациента также станет для пациента ограничением для липосакции. Можно выполнить подобную процедуру, лишь после консультации и обследования у врача.

Стоимость липосакции подбородка

Цена процедуры этой части тела зависит:

  1. От методики, т. к. они различаются по стоимости, от цены препаратов необходимых для проведения процедуры, от продолжительности реабилитационного периода (после некоторых процедур, возможно, уйти из клиники сразу домой, а в других необходимо провести несколько дней в клиники).
  2. Стоимость зависит от квалификации врача.
  3. Стоимость обслуживания и политика клиники также имеет большое значение.

Безоперационная подтяжка подбородка в среднем может стоить около 15 тысяч рублей за сеанс. При липосакции нескольких частей тела многие клиники предлагают большую скидку на услуги.

Плюсы и минусы методики

Явное преимущество безоперационного метода липосакции подбородка считается отличный эстетический результат процедуры, когда отсутствуют швы и короткий срок реабилитации. Этот способ липосакции сводит риск осложнений к минимуму за счёт небольшого травматизма. Однако наблюдение и регулярные осмотры врача необходимы в период реабилитации и после неё. После некоторых процедур возможны «побочные эффекты» приятного характера: так во время выполнения радиочастотной липосакции возможна частичная подтяжка кожи. А производя, лазерную липосакцию подбородка за счёт выделения эластина и коллагена разглаживается кожа.
Минусом этого метода считается то, что может потребоваться несколько процедур, так как за одну эта технология не позволяет сразу достичь необходимого результата по сравнению с хирургическим способом. Эффект держится до 5 лет, после чего необходимо повторить процедуры. Некоторые методики дают более продолжительный эффект, если соблюдать рекомендованный физические нагрузки и режим питания.

Безоперационная липосакция подбородка: фото и видео