Поиск по сайту

Липосакция второго подбородка

16.10.2016

Человек, как правило, имеет некоторое количество проблемных зон, причиняющие ему моральные неудобства и сложно корректируются. Одна из таких областей – это шея, на которой от излишка веса или в итоге старения появляются некрасивые складки. Одним из лучших способов борьбы с так называемым вторым подбородком считается липосакция второго подбородка, которая из-за своей эффективности становится все более популярной. Она представляет собой удаление жировых тканей, что способствует выравниванию контура лица, зоны декольте и формированию четкого овала. Такая операция не борется с лишним весом, а только устраняет косметические дефекты. С ее помощью возможно избавиться от проблем с нижней частью лица, появляющиеся при старении кожи и резких изменений массы тела. Для большей эффективности липосакцию подбородка часто сочетают с другими типами пластической хирургии.

Причины появления складки на подбородке16708983329_854ca1652c_z

Как правило, с этой проблемой сталкиваются практически все люди старше 40-45ти лет. Это связано с тем, что со временем эпидермис теряет свою эластичность и понижается ее тургор, а также замедляются процессы метаболизма, в результате чего образуются жировые отложения и складки.

Реже такая проблема появляется у лиц более молодого возраста, у которых нарушен обмен веществ, гормональная система или имеется лишний вес. Бывают и наследственные факторы, которые приводят к появлению неэстетичной складки у людей с нормальной массой тела.

Липосакция второго подбородка: виды

Хотя область шеи и считается деликатной, но липосакция подбородка относится к одной из самых безопасных пластических операций. Она дает длительный и заметный эффект, а также имеет мало побочных действий. Виды оперативной липосакции подбородка:

  • Тумесцентная техника, во время проведения которой в зону подбородка внедряется специальный состав, разрушающий и разжижающий жировые отложения. В состав этого раствора входят сосудосуживающие, обезболивающие и жирорастворяющие препараты. Затем через специальную трубку жир откачивается. На сегодняшний день эта методика практически не применяется, так как реабилитационный период долгий и сопровождается отечностью и гематомами.
  • Лазерная хирургия – это менее травматичный метод. Для разщипления жировой ткани применяется лазерный луч. Клетки жира нагреваются до необходимой температуры и превращаются в эмульсию, затем она отсасывается при помощи вакуумного аппарата. Также эта процедура стимулирует выработку кожей коллагена, что способствует длительному эффекту.
  • Радиочастотная липосакция основана на разрушении жировых отложений радиоволновым излучением. Принцип ее действия такой же, как и у лазерного метода. Отличие в том, что она проводится при помощи высокотехнологичного оборудования, которое контролирует процесс нагрева жировых тканей. Это уменьшает вероятность появления отеков.
  • Ультразвуковая липосакция – одна из самых востребованных. У нее редко бывают осложнения и побочные эффекты. Надрезы делаются в ротовой полости, в них вставляются специальные трубочки. Под действием ультразвука жировая ткань разбивается на пузырьки, которые и выводятся через эти трубочки. Восстановительный период после такой операции очень быстрый.

Недостатки лазерной и радиочастотной борьбы с жировыми отложениями – это вероятность появления отека, ожога и болевого синдрома. Но по мнению пластических хирургов, все эти неприятные ощущения исчезают без следа за время реабилитационного периода.

Подготовка к проведению липосакции подбородка

Перед проведением такого хирургического вмешательства необходимо проконсультироваться со специалистом, который даст направление на необходимые обследования и анализы. Также необходимо проверить отсутствие аллергических реакций на используемые при липосакции препараты.

За 2 недели до операции нужно отказаться от употребления вредной пищи, лекарств, влияющих на свертываемость крови, стараться избегать стрессов, вести здоровый образ жизни и пить витамины.

Противопоказания к проведению липосакции подбородка

Как и у любого хирургического способа вмешательства, у липосакции есть свои противопоказания:

  • беременность и лактационный период;
  • сахарный диабет;
  • дисбаланс свертываемости крови;
  • низкий иммунитет;
  • проблемы с сердечно-сосудистой системой;
  • психические расстройства;
  • онкология;
  • период обострения хронических недугов;
  • острые воспаления.

Алгоритм проведения липосакции

Процедура длится на протяжении 20-40ка мин и может для этого использоваться как местное обезболивание, так и общее. Доктор выполняет два маленьких надреза около ушных раковин и вводит через них тонкие небольшие трубочки (канюли), имеющие форму шпателя. Сквозь них и происходит откачивание жировой ткани. Одновременно может надрезаться и область под челюстью.

После проведения операции на надрезы накладываются косметические швы, которые практически не оставляют после себя следов. После проведения ультразвуковой липосакции нет никаких следов, но нужно тщательно следовать послеоперационным рекомендациям, чтобы избежать побочных эффектов и воспалительного процесса.

Восстановительный период после липосакции второго подбородка

После проведения хирургического вмешательства на шею ложится плотная эластичная повязка, которая предотвращает возникновение отечности. Швы снимаются спустя несколько суток. В течение 14ти дней нельзя посещать баню, бассейн, загорать, заниматься физическими нагрузками. При этом нужно спать на двух-трех подушках и надевать компрессионную повязку. В первое время следует избегать и употребления твердой пищи, так как это принести боль и повреждение тканей.

При проведении разрезов в ротовой полости, прооперированный должен обрабатывать ее антисептиком и придерживаться рекомендованногор питания, что не даст проникнуть внутрь инфекции.

Отечность шеи спадает через несколько дней, а первый эффект от операции становится 16707815818_59d8628fce_zзаметным через месяц. Окончательный контур лица можно увидеть через несколько месяцев после липосакции. Сохраняется эффект на протяжении 10ти лет, а при соблюдении советов по профилактике и значительно дольше. К таким мерам относится массаж, здоровое питание, занятие спортом и косметический уход.

Безоперационная липосакция второго подбородка

Эти методики обладают меньшим эффектом, но более щадящие в борьбе с жировыми излишками в области подбородка. Длительность их действия составляет до 5 лет, после чего процедура должна повторяться. Существует несколько разновидностей безоперационной липосакции, которые отличаются способом воздействия на жировую ткань, но при этом клетки жира выводятся естественно посредством лимфатической системы.

Выделяют следующие виды таких способов борьбы со вторым подбородком:

  • кавитация – воздействие на жировые клетки ультразвуком;
  • криолиполиз – низкотемпературное воздействие;
  • инъекционная – химическое воздействие на жир;
  • лазерная – воздействие на жировую ткань луча лазера.

У таких методик кроме основных, существует еще ряд дополнительных противопоказаний:

  • заболевания внутренних органов;
  • проблемы с печенью или почками;
  • наличие электростимуляторов и имплантатов.