Поиск по сайту

Липосакция бедер

12.10.2016

Так уж сложилось, что женщины более склонны к жировым отложениям в зоне бёдер. Всем известно название такого явления как «галифе» в описании женской фигуры. Другая неприятность — это чрезмерное отложение жира на внутренней поверхности бёдер. Убрать эти огорчения с помощью физических упражнений очень трудно. Самый быстрый и лёгкий способ избавиться от жира — это липосакция бедер – хирургическая процедура по удалению подкожно-жировых отложений с проблемных зон. После нее жировые клетки не восстанавливаются, а значит эффект будет длительным. Уже непосредственно во время операции жир удаляется через маленькие проколы в коже с помощью трубочек с отверстием (канюли). В зависимости от количества жира, которое нужно изъять, а также от чувствительности определённой части бедёр, могут использоваться разные методы. Немаловажным фактором при выборе метода является также и цена.

Методы липосакции бедёр

Стандартный – это самый классический и дешёвый метод липосакции. Врач выполняет 16701675589_b4edc3f5c7_zканюлями веерные движения под кожей, тем самым разрушая жировую ткань. Улучшенный метод — это влажная липосакция. Врач вводит под кожу специальную жидкость, состоящую из солевого раствора, анестетика и сосудосуживающего препарата. Этот метод травмирует подкожные ткани и вызывает осложнения, так как во время процедуры повреждаются сосуды, и существует риск большой кровопотери. А также тяжело добиться равномерного удаления жирового слоя.

Туменесцентный метод – заключается в предварительном разжижении жировой ткани специальным раствором (за 40 минут до начала процедуры). После этого процесс откачивания жира проходит с минимальным повреждением сосудов, что, в свою очередь, снижает послеоперационные осложнения.

Осцилляционный (усиленный) – метод использования специального оборудования, которое помогает удалять жир из самых глубоких частей кожи.

Ультразвуковой метод заключается в разрушении жировой ткани с помощью ультразвука. Разжиженную жировую массу окачивают канюлями.

Лазерная липосакция  – метод сжигания жира с помощью введения тонкой иглы, излучающей лазерную энергию, под кожу. Подходит для липосакции более нежной внутренней поверхности бёдер, так как не требует введения канюлей через надрезы, ведь разрушенный жир выводит лимфатическая система. Недостаток – не подходит для удаления больших объёмов отложений.

Метод вибромоделирования также эффективен для внутренней стороны бёдер. С помощью специального устройства под кожу через ультратонкие канюли подаётся сжатый воздух и разрушает жировые отложения. Потом через эти канюли жировая масса извлекается.

Метод водоструйного липомоделирования выполняется введением под давлением водного обезболивающего раствора под кожу. Жировые клетки отсоединяются и удаляются. Такой метод применим, когда нужно откачивать большие объёмы жира.

Любой из вышеперечисленных методов выбирается с целью достичь наилучшего результата.

Подготовка к липосакции.

Перед тем как основательно решиться на липосакцию следует обсудить с врачом все особенности операции, количество жировой массы которую нужно удалить, выбрать самый эффективный метод, а также обговорить возможные осложнения. Для пластического хирурга важно не максимально откачать весь жир, а добиться ровной и гладкой кожи у пациента. Некоторые специалисты могут порекомендовать провести несколько операций с интервалом в 4 недели для наилучшего эффекта и быстрого восстановления.

Пациенту заблаговременно стоит прекратить приём алкоголя, отказаться от сигарет и нездоровой пищи, свести к минимуму физические нагрузки. Для восстановления кровопотери во время операции нужно принимать витамины и железосодержащие препараты. Не принимать медикаменты, разжижающие кровь.

Во время подготовки к операции требуется сдать ряд анализов:

  • несколько анализов крови для определения группы и резус-фактора, биохимических показателей и любых инфекционных заболеваний;
  • анализ мочи;
  • электрокардиограмму, расшифрованную кардиологом;
  • рентгеновский снимок грудной клетки или флюорографию.

Кроме результатов вышеперечисленных анализов, опытному пластическому хирургу важно узнать мнение терапевта и дерматолога по поводу отдельного пациента. Это даст возможность уменьшить риски и осложнения.

Непосредственно перед началом операции пластический хирург отмечает область проведения манипуляций. Сама операция по удалению жира с бёдер занимает от 1 до 2 часов под местным или общим наркозом. Сделанные в коже отверстия зашиваются, и швы нужно будет снять примерно через неделю. Стоит быть готовым к общей слабости, болезненным ощущениям во время ходьбы, отёкам в области бёдер.

Показания

Показанием к проведению операции являются ярко выраженные жировые отложения в области «галифе» и на внутренней стороне бёдер. Ниже перечислены условия, при которых запрещается проводить данную операцию. Это:

  • ожирение, вызванное генетическими причинами;16267585623_8737eaf82d_z
  • плохая свёртываемость крови;
  • чрезмерная дряблость кожи;
  • онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания и варикоз;
  • гормональные нарушения, вызванные эндокринной системой;
  • сахарный диабет.

Восстановление после липосакции.

После операции обязательно будут осложнения в виде отёков и гематом. Это вполне нормальное явление, масштабность и время заживления которого сугубо индивидуальный процесс. Для ускорения реабилитации и во избежание возникновения неровностей на коже нужно носить специальное компрессионное белье и бандаж. Принимать все прописные врачом медикаменты и придерживаться его рекомендаций. Выполнять щадящие физические упражнения и лимфодренажный массаж, соблюдать специальную диету.

Среди возможных осложнений могут быть:

  • спайки (могут возникнуть на мягких участках, например, внутренней стороне бедра);
  • неровности кожи, вызванные неравномерным удалением жировых тканей;
  • болезненные отеки и гематомы, которые могут возникнуть вследствие откачивания больших объёмов жира из области «галифе»;
  • теряется чувствительность кожи.

Но если пациент строго соблюдает все рекомендации своего пластического хирурга, риск возникновения осложнений – минимален.

Posted in тело by Анастасия | Tags: ,