Поиск по сайту

Липосакция живота

14.10.2016

 

Липосакция живота – это оперативное вмешательство, позволяющее избавиться от лишнего подкожного жира. Этот радикальный метод борется с проблемными участками фигуры, при этом он устраняет только косметические дефекты, но не избавляет от ожирения. То есть благодаря липосакции можно избавиться только от локальных отложений жира, которые не уходят при диете и физических нагрузках на последнем этапе похудения. Чаще всего именно этой областью тела и является живот.

Бывают случаи, когда разрушенная жировая ткань живота применяется для корректирования других частей тела, например, формы бедер, увеличения ягодичной области и груди. Этот процесс называется липомоделированием. Благодаря использованию собственных тканей организма, они не отторгаются.

Кто чаще делает липосакцию живота

Как правило, этим способом удаления жировых отложений пользуются рожавшие представительницы прекрасного пола. После родов живот чаще всего превращается в жировую зону. к тому же проблема сопровождается растяжением кожи в данной области и косметическими дефектами (стриями и диастозом). В подобной ситуации обычно липосакция совмещается с пластикой живота, в результате чего лишние кожные покровы иссекаются, делается аккуратный пупок и корректируются мышечные ткани, которые разошлись.21418840639_d8e3871ef0_z

Ограничения к проведению процедуры

  • дисбаланс свертываемости крови;
  • инфекционные недуги;
  • беременность и лактационный период;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезни внутренних органов;
  • онкология;
  • психические расстройства.

Виды липосакции живота

Эта операция может проводиться несколькими методами, которые отличаются способом влияния на жировые излишки для их разрушения и размером необходимой области коррекции. Существуют следующие виды липосакции живота:

  1. Вакуумная технология. Выполняется при помощи канюли (тонкой небольшой трубки), на конце которой есть одиночное отверстие или несколько их. Подключается трубка к вакуумному оборудованию. В жировой подкожный слой такая трубка проникает посредством разреза длиной до полутора сантиметров. Ею производят движения, которые механическим способом уничтожают клетки жировых отложений. Аппарат создает вакуум, за счет которого выкачивается жир.
  2. Лазерная липосакция. Проводится операция трубкой диаметром до 1го миллиметра, которая расплавляет жировые отложения лучом лазера. Чаще всего такой способ борьбы с жировыми отложениями проводится только под местным обезболиванием, а потеря крови гораздо меньше, чем при вакуумном. Это связано с тем, что луч лазера как бы склеивает поврежденные капилляры. Еще одно достоинство такого способа липосакции – это сопутствующая подтяжка кожи, которая очень эффективна из-за внутреннего проведения. Разрушенные жировые клетки также откачиваются при помощи вакуума.
  3. Ультразвуковая липосакция. В этому случае жир разрушается ультразвуком. Проколы на коже в глубину составляют не более 2х миллиметров. Жировые излишки превращаются в эмульсию, которая выводится под воздействием вакуума. К такому методу липосакции прибегают нечасто, ведь ультразвук может нарушать функционирование внутренних органов.
  4. Высокочастотная липосакция. Этот метод удаления жировых отложений на животе стал популярен в настоящее время. Вначале перед откачиванием жира его обрабатывают током высокой частоты, который человек не чувствует.

Перед расщиплением жировой зоны, в нее могут вводить некоторый объем жидкости. Это способствует размягчению жировых излишек. Дифференциация зависит от количества вводимой жидкости: липосакция делится на следующие типы: сухая, влажная, супервлажная и тумесцентная. При сухом методе жидкость вообще не вводится, при влажном ее количество не превышает трехсот миллилитров, при супервлажной – объем вводимой воды аналогичен количеству предполагаемого для удаления жира, при тумесцентной – объем жидкости в два раза превышает количество убираемых жировых отложений.

Подготовка к проведению липосакции живота

Перед липосакцией пластический хирург осматривает пациента и дает направление на анализы. После получения их результатов определяется допустимость проведения хирургического вмешательства и его обширность.

Перед назначенной датой проведения операции пациент должен соблюдать некоторые рекомендации специалиста: отказывается от алкоголя, курения, употребляет ограниченное количество соли и не принимает разжижающие кровь лекарства.

Проведение липосакции живота

При проведении операции удаляются как глубокие, так и поверхностные излишки жировых отложений. Длится процедура от получаса до полутора часов. Это зависит от объема проблемы.

Перед хирургическим вмешательством пациенту, как правило, вводит20986666103_19726edf42_zся легкий внутривенный наркоз, а также осуществляется местная анестезия. Данный вид операции может проводиться и повторно, причем через небольшой временной интервал.

Реабилитационный момент после липосакции живота

На длительность восстановительного периода после операции влияет масштаб вмешательства. Прооперированный может отправиться домой уже через пару часов после липосакции или же остаться в клинике на несколько дней.

После проведения хирургического вмешательства может повышаться температура организма, образуется отек в зоне операции, болевые ощущения. В прооперированной области могут появиться уплотнения, проходящие самостоятельно через несколько месяцев. Хирург может назначить физиопроцедуры и прием обезболивающих средств.

На протяжении месяца или даже дольше нужно носить компрессионный трикотаж, который помогает коже сокращаться в месте проведения липосакции. От физнагрузок следует отказаться на месяц после вмешательства.

Первый эффект от проведенной процедуры становится виден не ранее, чем через месяц, а весь эффект можно оценить только через 6 месяцев. Это связано с тем, что после проведения липосакции не прекращается разрушение жировых образований. Рубцы на коже становятся практически незаметными.

Липосакция живота: осложнения

Как и у любого оперативного вмешательства, у липосакции возможны свои побочные эффекты:

  • нарушение чувствительности кожи;
  • неровный контур из-за неравномерного расщипления жировой ткани;
  • при несоблюдении рекомендаций в реабилитационный период, а также при обширном вмешательстве может наблюдаться сильная отечность, гематома или серома.
  • Редко встречаются следующие осложнения после липосакции:
  • анемия при обширном вмешательстве;
  • закупорка кровеносных сосудов (тромбоэмболия), связанная с нарушением свертываемости крови;
  • кровеносные сосуды закупориваются жиром – встречается после липосакции ультразвуком.

Эффективность липосакции живота

Чтобы спрогнозировать какой будет результат от операции, нужно знать — за одно хирургическое вмешательство удаляется около 2х литров жировой ткани. После проведения подобной процедуры обычно живот никогда не становится областью отложения жира, но он распределяется по иным частям тела, не затронутым при операции. В связи с этим после операции нужно придерживаться здорового образа и ритма жизни и правильного питания.

Если разошлись мышц живота, то липосакция не дает желаемого результата, поэтому в таком случае ее сочетают с абдоминопластикой.

Для получения максимального эффекта нужно тщательно подойти к выбору пластического хирурга, а также соблюдать все его рекомендации.

 

Posted in тело by Анастасия | Tags: ,