Поиск по сайту

Липофилинг губ

05.04.2017

Липофилинг представляет собой новейшую косметическую процедуру, направленную на корректирование возрастных изменений лица и контуров тела, за это получившую широкое распространение. Суть проведения этой процедуры заключается в осуществлении транспортировки подкожного жира в области, нуждающиеся в улучшении, придании объема, разглаживании складок.

Одной из разновидностей операции является липофилинг губ, цель которого состоит в увеличении или коррекции недостатков губ с помощью пересадки собственных жировых клеток. Зоной забора жировых клеток выступает, как правило, область бедер или стенка живота.

В отличие от процедур увеличения губ, использующих силикон для этой цели, проведение липофилинга является более эффективным и позволяет добиться получения результата, сохраняющегося в течение нескольких лет.

Показания и противопоказания

Среди основных показаний к проведению процедуры можно выделить необходимость:

  • моделирования формы губ, если она не соответствует желанию пациента или подверглась возрастным изменениям;
  • увеличения объема губ;
  • ликвидации или коррекции врожденной асимметрии;
  • удаления дефектов, причиной образования которых стало получение травмы в околоротовой зоне.

Благодаря этому после осуществления процедуры лицо обретает более привлекательный и молодой вид.

Липофилинг губ является безболезненной операцией, выполнение которой происходит в
амбулаторном режиме. Однако выделяют ряд противопоказаний, при наличии которых не рекомендуется ее проведение, а именно:

  • Наличие онкологических заболеваний;
  • Подверженность инфекциям;
  • Болезни сердечно-сосудистой системы;
  • Возрастное ограничение: лицам, которые не достигли 18-летнего возраста, крайне не рекомендовано осуществление операции. Исключение составляют только те случаи, когда имеется необходимость в устранении последствий, полученных в результате травм.

Плюсы и минусы

Основными преимуществами липофилинга губ выступают следующие:

  • Естественный внешний вид губ после вмешательства.
  • Низкая вероятность того, что инъекция будет отторгаться организмом пациента, в отличие от случая, когда применяется искусственный материал.
  • Безболезненность и хорошая переносимость процедуры пациентами.
  • Вследствие использования собственных жировых тканей аллергическая реакция практически исключена.
  • Отсутствие необходимости в общей анестезии.
  • Безопасность проведения операции.

Среди недостатков можно отметить:

  • Наблюдение отечности и синяков в местах, где были совершены проколы, в течение первых нескольких дней после окончания операционной процедуры.
  • Запрещение приема ванн, посещений сауны и бань как минимум 1 месяц после того, как был проведен липофилинг.
  • Появление остаточных результатов операции наблюдается по истечении 1 месяца, когда происходит полное вживание ткани.

Подготовка

Так как липофилинг представляет собой малую хирургическую операции, от пациента требуется соответствующая подготовка к ее проведению. Непосредственно перед назначенным днем проведения процедуры важно выполнение следующих правил:

  1. Отказаться от употребления напитков, содержащих алкоголь.
  2. Ограничить или полностью отказаться от курения.
  3. Принятие теплого душа и мытье головы.
  4. За 2 недели до начала операции прекратить прием аспирина, также это правило действует в течение недели после окончания липофилинга.

Затем необходима консультация с пластическим хирургом, в ходе которой он осуществляет осмотр пациента, включая определение общего состояния организма, уточнение проблемных зон, назначение общеклинических исследований. Кроме того, может потребоваться консультация со смежными специалистами, например, с терапевтом, и фотографирование предположительных зон, откуда будет произведен забор и областей введения жировых клеток.

Этапы проведения процедуры

После подготовительного периода, при котором оценивается состояние его здоровья и пропорции тела, осуществляется определение донорских зон, наступает процесс забора жировых клеток из таких возможных областей, как живот, бедра или ягодицы с помощью обычного шприца, имеющего канюлю с закруглившимся кончиком.

После этого осуществляется очищение полученного материала посредством применения специальных аппаратов, при этом необходимо отделение от нежизнеспособных жировых клеток, пригодных для того, чтобы произвести трансплантацию.

Заключительным этапом является заполнение зоны губ. Введение жира необходимо осуществлять по их краю, чтобы получить в результате красивые очертания. Среднее количество жира, необходимого для этой операции, как правило, составляет не более 7 мл.

Для выполнения процедуры применяются местные анестетики. Использование общего наркоза допускается только в том случае, когда необходимо скорректировать обширные зоны. Продолжительность операции составляет в среднем 1 час. Сама она является достаточно кропотливой, поэтому лучше обращаться в специальные клиники, обладающие хорошей репутацией и к проверенным специалистам в этой области.

После проведения заключительных мероприятий (наложения швов, повязки) пациенту предписан отдых. Для скорейшего восстановления и возвращения к ведению привычного образа жизни необходимо следование всем рекомендациям врача. Это поможет также избежать неприятных осложнений.

Возможные осложнения

В результате произведенного оперативного вмешательства могут возникнуть следующие осложнения:

  • Появление отечности, со временем исчезающей без применения каких-либо мер.
  • Осложнения эстетического характера, а именно:
  • формирование неровностей и покрытие кожи бугорками;
  • асимметрия.
  • Осложнения инфекционного характера.
  • Сниженная чувствительность, являющаяся, как правило, временным явлением.
  • Появление болевого синдрома. При наблюдении такого осложнения необходимо пройти диагностику и определить конкретную причину его возникновения.
  • Имплантированные жировые клетки атрофируются, что вызывает опасность начала процесса, сопровождающегося разрастанием подвергшихся воспалению тканей.
  • Образование сером, когда скапливается лимфатическая серозная жидкость, и гематом – полостей, где происходит накопление еще не свернувшейся или уже свернувшейся крови.

Для того, чтобы избежать возникновения этих неприятных последствий, необходимо выполнять все рекомендации врача, принимать назначенные препараты в соответствии с его указаниями.

Восстановительный период

Длительность процесса, когда происходит полное заживление прооперированной области, обычно включает в себя 2 недели. В этот период не исключено появление отечности, ощущение потери губами чувствительности. Врач должен предупредить пациента о возникновении таких побочных эффектов и порекомендовать средства, способствующие скорейшему заживлению.

Для успешного реабилитационного периода необходимо отказаться от посещения саун и бань, употребления алкогольных напитков, также запрещается массирование губ.

В течение первого месяца после операции рекомендуется находиться в покое и больше отдыхать, не подвергать себя серьезным физическим нагрузкам.

Выполнение этих рекомендаций позволит в короткое время добиться результата без возникновения серьезных осложнений.

 

 

Posted in лицо by Анастасия | Tags: ,