Поиск по сайту

Лазерное удаление ногтя

14.10.2016

Такая проблема как вросший ноготь достаточно часто встречается. Чаще всего ноготь врастает на ногах. Причин для проявления этого недуга достаточно много. Частые причины это: неправильное обрезание ногтя, ношение тесной обуви с узким носком, хождение в обуви не по размеру, наследственная предрасположенность к этой проблеме, грибковая инфекция ногтя и многое другое. Встает вопрос, как решить эту проблему. На выручку приходит лазерное удаление ногтя.

Как возникает вросший ноготь

Под неправильным обрезанием ногтя имеется в виду срезание его под корень или же неправильная форма обрезной линии. Для того чтобы ноготь не врастал в кожу, необходимо срезать его за миллиметр от основания ногтевой пластины. По форме лучше всего соблюдать почти ровную линию, без сильных закруглений сбоку.

Достаточно часто также с этой проблемой сталкиваются девушки, которые любят ходиfeet-931921_640ть в обуви на высоких каблуках с узким носком. При подобном положении стопы во время ходьбы под высоким углом идёт большое давление на пальцы ног и ногтевые пластины. Как следствие ноготь может деформироваться и изменить направление роста. В результате он может врасти в кожу пальца.

Самая используемая обувь должна быть на каблуке не более 5-6ти сантиметров и с широким носком, чтобы пальцы ног не деформировались при ходьбе.

Наследственность тоже является частой причиной для появления данной проблемы. Обычно форма и особенность стоп, пальцев и ногтей передаётся ребёнку от одного из родителей, следовательно, если родитель мучается с врастанием ногтей, ребёнок тоже может унаследовать эту проблему.

Грибок ногтя также частая причина образования вросшего ногтя. При грибковом поражении ногтя, его структура становится более хрупкой, ноготь начинает слоиться. Часто расслоение ногтя приводит к тому, что он легко может поранить кожу и под небольшим давлением, например обуви, врасти в мягкую ткань пальца ноги.

Последствия вросшего ногтя

Многие люди ранее не спешили обращаться к врачам с этой проблемой из-за боязни боли при удалении ногтевой пластины и непонимания, к какому врачу обратиться с этим заболеванием. И пытаясь лечить данную проблему самостоятельно или народными способами, обычно доводили состояние болезни до крайней степени, когда уже при хождении наблюдается хромота на ногу или же вообще невозможность ходить.

Помочь себе самостоятельно справиться с проблемой можно только на первой стадии, где ноготь только начал врезаться, и нет яркого очага инфекции. Но даже при правильной самостоятельной помощи себе нет никакой гарантии, что ноготок не продолжит расти в том же направлении. Поэтому при появлении такого недуга как вросший ноготь необходимо наблюдать за пальцем постоянно для контролирования этой вопроса.

В самом начале заболевания очень трудно его распознать. Когда ноготь только начинает врастать, внешние изменения не заметны, а болевые ощущения могут появиться только при надавливании или ударе больного места. Спустя некоторое время на месте, где ноготь начинает врастать, кожа имеет красноватый оттенок и может наблюдаться небольшой отек. Если на данном этапе не начать решать проблему, следующим этапом может стать образование на пальце так называемого «дикого мяса». На этом этапе вполне вероятно присоединение инфекции и заражение соседних тканей, а в последствии и костей, и даже их отмирание, после чего единственным решением может стать ампутация части конечности .

Лазерное удаление ногтя

Очень важным в проблеме вросшего ногтя является своевременное обращение к врачу. На сегодняшний день появилась возможность безболезненно и достаточно быстро решить эту проблему. Процедура лечения вросшего ногтя лазером становится все более популярной. Этому есть много причин:

  • безболезненность, так как не затрагиваются живые ткани;
  • отсутствие кровотечения;
  • быстрая реабилитация, не более одной недели после процедуры;
  • дезинфекция тканей, так как проблему вросшего ногтя усиливает наличие грибка;
  • удаление причины врастания ногтя, а именно ростковой зоны.

При лазерной терапии вросшего ногтя удаляются не только вросшие ткани ногтевой пластинки, а и непосредственно корень того места, который направляет рост ногтя в неправильную сторону.

Проведение лазерного удаления

Процедура лазерной коррекции ногтя очень быстрая. В среднем на лечение одного ногтя необходимо 15-20 минут. Проводят её под местной анестезией, способной обезболить те незначительные неприятные ощущения, которые могут возникнуть. Лазером можно лечить вросший ноготь даже при наличии воспалительного образования или наличия гноя в месте врастания в кожу. Современные лазеры способны не только бороться непосредственно с заболеванием, но и дезинфицировать и обеззараживать зону, на которой проводится коррекция.

Ещё одно преимущество лазера в том, что нет необходимости удалять на пальце ног16860040956_d227fcd720_zтевую пластину полностью. При этой процедуре удаляется только вросшая часть и ростковая зона. Это позволяет избежать повторного врастания ногтя, что зачастую является невозможным при хирургическом удалении полностью пластины ногтя. Гарантия того, что ноготь не будет врастать повторно, при лечении лазером около 99%. Это достаточно весомый аргумент в пользу лазерной терапии.

Для коррекции одной зоны может понадобиться от одной до трёх процедур, между которыми делается перерыв для реабилитации и заживления.

После процедуры в тот же день пациент возвращается к своему привычному образу жизни. Также весомым фактором является то, что природный рост ногтевой пластины после процедуры не повреждается и после реабилитации ногти остаются естественной формы.

 

Подводя итоги, можно сделать выводы, что современные возможности лечения вросшего ногтя с помощью лазера в корне изменили подход в решении этой проблемы. Теперь нет смысла терпеть боль и пробовать ненадежное и болезненное лечение, так как лазерная коррекция решает этот вопрос с гарантией, безболезненно и надежно, раз и навсегда.