Поиск по сайту

Лазерная липосакция подбородка

04.04.2017

Второй подбородок всегда выглядит непривлекательно. Его появление не всегда обусловлено лишним весом, иногда всему виной анатомическое строение черепа. Избавиться от неприятной складки можно несколькими методами, одним из наиболее эффективным считается лазерная липосакция подбородка.

Методы избавления от второго подбородка

Методики избавления от лишнего жира делятся на две группы: пассивные и активные. К активным, относят частые физические нагрузки, правильное питание.

А к пассивным можно отнести корректирующие методики, которые применяются в том случае, когда физические нагрузки не приносят своих плодов, или же нет возможности для занятия спортом.

Лазерная липосакция подразумевает деструкцию подкожных жировых отложений лазером. На нынешний день данный способ именуется как наиболее эффективный и не опасный способ. ).

Как проводится лазерная липосакция подбородка

Липосакция, проводимая лазером, проводиться чрез маленькие проколы в коже, куда полой иглой проникает энергия лазера. Эта энергия расплавляет жир, доводя его до жидкого состояния, который в скором времени сам выводится из организма человека, путем всасывания в кровь и нейтрализации в печени.

Но в некоторых клиниках предлагается откачивание разрушенного жира, совмещая лазерную и вакуумную липосакцию.

Основной плюс липосакции данного вида: после процедуры остается гладкая кожа и никаких шрамов,процедура содействуют омоложению.

Лазерный способ удаления определенных жировых излишек на подбородке в нынешнее время применяется с опаской, потому как они базируются на разрушении жировых клеток под действием излучения лазера, которое содействует повышению температуры в тканях и это может привести к получению ожогов. Если же ожоги появились где-то на животе, бедрах или руках, то это не так страшно, ведь всегда можно прикрыть одеждой, а вот за лазерную липосакцию подбородка, берутся исключительные профессионалы, из-за страха навредить пациенту.

Плюсы лазерной липосакции подбородка

  • Результативность подобной процедуры видна сразу же после проведения лазерной коррекции,
  • Удаление второго подбородка без хирургической деятельности, кроме ликвидации избытка жира в том случае, когда жир не может самопроизвольно вывестись из организма.
  • По окончанию всех процедур нет надобности надевать бандаж.
  • Значительное сокращение риска заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Есть и минусы

  • Операция рекомендована людям от 35 лет.
  • После операции возможно наблюдать отечность и синяки.
  • Возможный побочный эффект как и при любой другой операции рвота.
  • Риск возникновения тромбов.

Кому подходит методика

Этот тип пластики полезен для тех, у кого причина возникновения второго подбородка связана с генетикой или строением тела.

Тем пациентам, у которых определили излишние килограммы, дисбаланс гормонов, таковая операция обретет позитивный итог, лишь при уничтожении основной причины появления второго подбородка.

Сроки восстановления не слишком велики, ведь кожа обретает нужный вид уже спустя пары-тройки суток.

Противопоказания и ограничения

  • онкология
  • вынашивание ребенка и период кормления
  • болезни сердца и дыхательной систем
  • какое-либо инфекционное заболевание
  • диагностирование эмоциональной нестабильности
  • диабет и ожирение

Подготовка

Перед операцией надлежит сдать все анализы и пройти осмотр у врача. Нужно получить итоги обследования крови и мочи, на свертываемость, биохимию, инфекции. Необходимо сделать ЭКГ. Состояние здоровья проверяется за неделю до лазерной липосакции.

Далее наступает и 2-ая часть подготовки, которая подразумевает: отказ от сигарет и спиртных напитков; прекращение приема средств, оказывающих большое влияние на свертываемость крови; отказ от любого вида нагрузок, загара. Примерно за 7-9 часов нельзя, чтоб что либо попадало в желудок.

Не зависимо от того, какая методика липосакции будет применяться, очередность действий практически одинакова:

Врач намечает зоны в той области, откуда необходимо извлечь жировую клетку. Это производится в то время, как пациент находится в стоячем положении, дабы правильно разметить область удаления тканей.

Далее кожу необходимо обеззаразить.

Для лазерной липосакции второго подбородка обычно достаточно одного прокола на поверхности проблемной зоны. В основном доступ осуществляется чрез полость рта, в каком месте и делаются микронадрезы. Опосля разрушения жировых клеток, они выводятся сквозь те же надрезы. На проколы натягивают упругую повязку, и накладывают под нею шов.

Операция может длиться от 40 минут до двух часов. Некоторое время (максимально день) пациент должен находиться для наблюдения в клинике.

В послеоперационный период у некоторых пациентов разного возраста может случиться провисание кожи. И как правило, дабы избежать обвисания кожи, липосакция сопровождается подтяжкой кожи шеи. В любом случае, носить компрессионную повязку после операции рекомендуют все врачи. Разработан целый ряд процедур, восстанавливающих эластичность кожи: озоновая и кислородная терапия,  мезотерапия, лимфодренаж.

И уже через пару месяцев все процессы в области операции нормализуются.

Рекомендации после процедуры

  1. Удерживаться от посещения бань, саун и соляриев.
  2. Посещать массажиста( легкий, восстанавливающий массаж)
  3. Вести подсчет калорий, во избежание набора лишнего веса.
  4. Носить корректирующее белье, чтобы окончательно завершился период формирования нового овала лица.
  5. После такого вида коррекции на место уколов накладывается повязка, которая будет удерживать подбородок и препятствовать нарастанию отеков. Врач на свое усмотрение может снять швы уже через пару дней.
  6. В течение двух недель после липосакции важно спать несколько выше чем обычно (можно подложить пару высоких подушек для удобства), также стоит носить компрессионную повязку и избежать каких-либо нагрузок.
  7. Не рекомендовано употреблять твердую еду, чтобы не навредить тканям, которые восстанавливаются после операции.
  8. Если же такой коррекция проводилась через разрез во рту, нужно смазывать ее антисептическими средствами, а также соблюдать прописанную диету, чтобы не допустить инфекцию в полости рта или на месте, где проходил разрез.

Отечность в области шеи пропадает в течение нескольких суток, а конечный результат можно будет увидеть уже через месяц.

Период полного восстановления происходит через 3-5 месяцев, после можно увидеть новую линию подбородка.