Поиск по сайту

Гименопластика — восстановление девственной плевы

21.03.2017

Гименопластика – это операция по восстановлению девственной плевы.

Девственная плева — это небольшая пленка слизистой оболочки с отверстием, прикрывающая вход во влагалище между наружными и внутренними гениталиями.

Повреждение этой складки носит название дефлорации, которая, как правило, происходит при первом половом акте или травматическим путем вследствие физических упражнений. Также плева бывает очень эластичной и нарушиться только в течении родов или не нарушиться вовсе.

Встречается врожденное отсутствие плевы – аплазия, в такой ситуации можно искусственно ее создать путем гименопластики.

Технологии гименопластики

Проводятся два вида этой операции – временная и долгосрочная. Временная проводится под общей, иногда местной анестезией, во время нее сшивают остатки поврежденной плевы между собой. Такой результат продержится до 10ти дней, полного заживления при этом не происходит, длится такая операция от 15ти до 30ти минут, после чего пациентка должна провести два-три часа в палате под присмотром врача, чтобы последний мог убедиться в отсутствии осложнений, после чего женщина может покинуть стационар.

Временная гименопластика имеет ряд существенных недостатков:

  • отсутствие каких-либо гарантий, что такая операция воссоздаст девственную плеву, причем этот недостаток не зависит от техники операции и компетентности врача. Сама ткань плевы в таком случае не срастается, к тому же нити, которыми сшивается эта нежная ткань, дополнительно повреждает ее;
  • невозможность скрыть факт произошедшей операции от стороннего врача при медицинском осмотре, провести который требуется по религиозным стандартам некоторых стран, где факт наличия девственности у невесты обязателен перед свадьбой;
  • после кратковременной гименопластики у партнера может не возникнуть чувства препятствия при половом контакте, а так же возможно минимальное выделение крови или ее полное отсутствие, однако даже в ходе естественной дефлорации кровянистых выделений может так же не быть

При долгосрочной сшиваются ткани входа во влагалище, воссоздавая, таким образом, новое прочное гименное кольцо из трех слоев влагалищной ткани при помощи кетгута, который в дальнейшем рассасывается. Операция проводится под общим обезболиванием и имеет более сложную технологию, чем операция для временного эффекта, но и результат у нее более надежный, который сохранится до первого полового акта после такой гименопластики. Длительность у этой операции в среднем 30-50 минут, затем до суток пациентка проводит в стационаре. Столь длительный ранний послеоперационный период связан с тем, что операция проводится под общим наркозом, который достаточно длительно воздействует на организм и может по-разному сказываться на разных людях. Поздний послеоперационный период длятся от 5ти до 10ти дней, в течение которых проходит полное заживление девственной плевы.

Показания и противопоказания

Показание для такой операции только одно – желание самой пациентки восстановить невинность после насильственных действий, случайного механического повреждения, а также при других обстоятельствах,  т.к. отсутствие девственной плевы — физиологичное состояние и никаких последствий для репродуктивной или других систем не несет. Чаще всего девушки и женщины идут на гименопластику по этическим, моральным или религиозным соображениям, иногда для того, чтобы разнообразить свою сексуальную жизнь.

Противопоказаниями могут стать хронические заболевания центральной нервной системы, дыхательной системы, а так же сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания разной природы, и в особенности, психические заболевания, нарушения свертываемости крови и тяжелые инфекционные поражения.

Где делают гименопластику?

На данный момент проведением такой операции как гименопластика занимаются различные лечебные учреждения, как государственные, так и частные.

Стоимость ее варьирует в зависимости от региона проведения, а так же от престижа клиники и в среднем начинается от  пяти тысяч руб. В эту цифру уже, как правило, входит проведение необходимых анализов (общие анализы мочи и крови, анализы на гепатиты, ВИЧ, СПИД и заболевания, передающиеся половым путем), стоимость местного обезболивания или общей анестезии, расходных материалов и нахождение в палате клиники в ранний послеоперационный период, и необходимые лекарственные препараты. Закономерно, в государственных клиниках такая операция несколько дешевле, но по полису общего медицинского страхования ее не проводят. Наиболее популярны такие операции в тех регионах нашей страны, где исповедуется ислам, например, на Кавказе.

Posted in тело by Анастасия | Tags: