Поиск по сайту

Гиалуроновая кислота для лица: все о чудо-средстве.

25.08.2016

Когда мы начинаем замечать, что кожа лица начала терять былую нежность и красоту, и на ней зародились первые признаки старения, мы начинаем искать средство, которое способно замедлить этот процесс. Первое, что приходит на ум – гиалуроновая кислота. Со всех сторон слышится реклама продуктов с этой кислотой. Крема, уколы, филлеры – все они обещают ошеломительный эффект возвращения молодости. Так ли это? Неужели гиалуроновая кислота может вернуть коже упругость и эластичность? Давайте разбираться.

Для чего нужна гиалуроновая кислота.

Не секрет, что старение кожи начинается из-за потери в ней воды. Это происходит при смещении водного баланса, за который несет ответственность именно гиалуроновая кислота. Пока человек молод, в его организме достаточное количество этого вещества. Но после 25-27 лет синтез гиалуронки снижается, что влечет за собой уменьшение количества воды в клетках кожи, а значит появление сухости кожи, потери тургора, нарушение рельефа кожного покрова. Кроме того, известные факторы молодости – коллаген и эластин, тоже напрямую зависят от гиалуроновой кислоты. Их количество прямо пропорционально количеству гиалуронки. Вывод напрашивается сам собой: чтобы замедлить возрастные изменения, нужно восполнить в коже объем гиалуроновой кислоты. Именно этим и занимаются специалисты косметологии, проводя процедуры с гиалуроновой кислотой и рекомендуя наружные средств16886480042_210b8a025c_zа с ней. Воспользовавшись одним из этих способов, вы достигнете следующих результатов:

  • повысится уровень воды в клетках кожи;
  • увеличится синтез коллагена и эластина;
  • гиалуроновая кислота создает защитный слой на коже, препятствуя влиянию вредных факторов окружающей среды;
  • уйдет сухость и шелушение кожи;
  • разгладятся мелкие морщинки;
  • подтянется контур лица, линия подбородка станет более ровной;
  • кожа станет заметно более эластичной и нежной;
  • гиалуронка препятствует появлению акне и угревой сыпи.

Так как гиалуроновая кислота является родным веществом для нашего организма, поступление ее извне должно тщательно контролироваться, чтобы не допустить привыкания. Чересчур усиленное внедрение гиалуронки прекратит собственный синтез кислоты, что сделает ситуацию достаточно плачевной.

Гиалуроновые инъекции

Практически все косметологические салоны работают с гиалуроновой кислотой. Популярность процедур обусловлена минимумом противопоказаний и выраженным эффектом. Широкий выбор филлеров (наполнителей тканей) с гиалуронкой позволяет подобрать для женщины средство, оптимально ей подходящее.
Мезотерапия. Во время процедуры в участки кожи специальным шприцем с тонкой иголочкой вводится коктейль из витаминов, гиалуроновой кислоты, полезных вытяжек и пр. Точки введения определяет косметолог в зависимости от состояния кожи. Гель наполняет ткани и выравнивает морщины. Присутствующая в геле гиалуроновая кислота влияет на водный обмен, делая кожу более молодой и подтянутой. Эффект от мезотерапии может сохраняться от полугода до года, а затем сеанс нужно будет повторить.
Биоревитализация. В отличие от мезотерапии, биоревитализация предполагает введение только гиалуроновой кислоты, без дополнительных веществ. В процедуре используется гиалуронка, которая максимально приближена к натуральной кислоте. Проникая в ткани, она заставляет клетки вырабатывать в усиленном режиме эластин и коллаген и выравнивает водный баланс. То есть кожа начинает сама обеспечивать себя факторами молодости. Результат от биоревитализации держится дольше, но и дороже стоит.

Гиалуроновая кислота в губы и другие участки кожи.

Кроме омолаживающего средства, гиалуроновую кислоту используют и для изменения контуров и формы лица. Такие процедуры называют контурной пластикой. Способность гиалуронки удерживать возле себя молекулы воды позволяет сделать более выраженными губы, выровнять линю скул и подбородка, сгладить носогубные складки и «гусиные лапки» вокруг глаз. После процедуры женщина видит в зеркале себя, помолодевшей лет на 7-10.16887215431_d260cadadd_k
Препарат для контурной пластики подбирается очень тщательно. Прежде, чем вводить его клиентке, косметолог проводит множество проб, чтобы исключить аллергию. Поэтому неприятные последствия после контурной пластики встречаются крайне редко.

Наружные средства с гиалуроновой кислотой.

Салонные процедуры, конечно, хороший способ омолодить себя, но они не всем доступны. В этом случае на помощь приходят наружные средства с гиалуроновой кислотой, о которых поговорим ниже.
Гиалуроновый крем.
Чаще всего в крем добавляется биосинтезированная гиалуроновая кислота, которая меньше всего вызывает аллергические реакции. Выбирая крем, рассматривайте варианты только от зарекомендованных производителей. Цена при этом выше, но зато вы сможете быть уверены, что гиалуроновая кислота в ней высокого качества, тщательно очищенная.
Смотрите состав крема. Часто низкая цена гиалуронового крема обусловлена ее незначительным количеством в нем. Если гиалуроновая кислота стоит в конце списка, эффекта от нее вы не заметите, если в числе первых – смело покупайте.

Гиалуроновая сыворотка.
От других средств сыворотки отличаются высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Концентрация в разных продуктов может отличаться, у антивозрастных сывороток она выше. К сыворотке нужно относиться с осторожностью. Прежде, чем приобрести средство, проконсультируйтесь у косметолога. Он посоветует, какой производитель вам подойдет, и как часто сыворотку можно наносить. В любом случае, до 30 лет пользоваться сывороткой не рекомендовано, чтобы не нарушить естественный процесс производства гиалуроновой кислоты.

Гиалуроновая кислота в капсулах и таблетках.
Отличительной чертой приема гиалуроновой кислоты в таблетках является отсутствие узконаправленного действия. Кислота попадает во весь организм, концентрируясь, в первую очередь, в суставах. Кстати, это свойство часто используют при лечении суставов, ведь гиалуроновая кислота увеличивает количество суставной жидкости, уменьшая боль при болезнях суставов.
Омолаживающий эффект достигается только через пару месяцев приема таблеток или капсул, и он не такой значительный, как от уколов и даже кремов. Поэтому очень часто можно услышать и прочитать негативные отзывы о таком способе омоложения.
Конечно, при выборе метода использования гиалуроновой кислоты, последнее слово будет за вами, но, все-таки, прежде чем сделать его, проконсультируйтесь со специалистом, чтобы результат оправдал ваши ожидания.