Поиск по сайту

Брахиопластика: подтяжка кожи предплечий

16.03.2017

Наша кожа со временем начинает меняться в худшую сторону по неизбежным и следственным причинам. Возрастные изменения влияют на выработку коллагена и потерю тонуса мышц. В случае быстрого и интенсивного похудения кожа не успевает принять новую форму. Вредная привычка – курение — тоже оказывает неблагоприятное действие на дерму, выражающееся в плохой регенерации и недостатке питательных веществ. Кожа на руках – одна из наиболее уязвимых зон. Справиться с этой проблемой могут помочь многие методики, одна из которых —  брахиопластика.

Брахиопластика – это пластическая операция, при которой удаляется избыток подкожно-жировой клетчатки и кожи в области предплечий.

Показания и противопоказания к операции:

Основная причина, по которой люди обращаются к брахиопластике — обвисшая и дряблая кожа на руках, которая потеряла эластичность и упругость. При поднятии рук такая кожа провисает под тяжестью и смотрится очень не привлекательно. Брахиопластика справляется  в этом случае очень хорошо. И этот метод надо использовать, если нет никаких противопоказаний.

Противопоказания:

  • Наличие сердечно-сосудистых заболеваний;
  • Сахарный диабет;
  • Туберкулез легких и другие заболевания дыхательных путей;
  • Злокачественные новообразования (онкология);
  • Гемофилия;
  • Обострение инфекционных и хронических заболеваний;
  • Беременность и период лактации;
  • Наличие в анамнезе операций в области подмышечных впадин (подтяжка молочных желез (мастопексия), операции на лимфатических узлах и прочие);
  • Гипергидроз;
  • Планируемое активное снижение веса.

Виды брахиопластики:

Трансаксиллярная брахиопластика

Такой метод применяется в том случае, если участок кожи, который потерял эластичность, небольшой по размерам. Хирургом производится маленький разрез в области подмышки с последующим иссечением участка кожного покрова в форме эллипса, а также части жировой ткани. Затем на разрез накладываются швы. С помощью этого происходит натягивание кожи и ее фиксация. Таким способом устраняется участок провисания. При выполнении данной операции возможно одновременное удаление подкожно-жировой клетчатки с помощью липосакции. В результате такого метода, шрам после операции будет скрыт в подмышке.

Стандартная брахиопластика

Данный метод пластической операции применяется в том случае, если участки провисания кожи значительного объема. Врач делает разрез от подмышки до локтевого сустава, двигаясь по внутренней стороне плеча. Хирург иссекает избыточную ткань и зашивает разрез. Чтобы послеоперационный рубец был менее заметен у людей, имеющих значительную дряблость кожи, применяют Т-образую форму разреза. Для людей с незначительной потерей эластичности кожи используют S-образную форму.

Расширенная брахиопластика

Этот метод пластической операции практически не отличается от предыдущего. Единственное отличие в том, что разрез продлевается вдоль руки к телу для одновременного проведения брахиопластики с абдоминопластикой (удаление избытков жировой ткани в области живота) или липопластикой.

Альтернативные варианты брахиопластики

Лифтинг нитями

Такой метод операции применяется в том случае, когда дряблость кожи только начинается. Операция проходит под местной анестезией. Под кожу вводят нити с насечками, которые подтягивают и фиксируют кожу в назначенном положении. Нитями без насечек не удастся достигнуть поставленной цели, так как ткань не будет сохранять заданное положение. Такие нити могут состоять из двух видов материала:

  1. Полимолочная кислота. Рассасывается самостоятельно и формирует соединительную ткань, которая прочно удерживает положение тканей после лифтинга нитями.
  2. Пропилен. Такой материал не рассасывается в тканях и остается там навсегда.

Липопластика

Такая операция проводится с использованием ультразвука и устраняет незначительное количество подкожно-жировой клетчатки. После проведения  этой процедуры остаются небольшие рубцы, гематомы и отеки, которые полностью проходят через несколько недель. Эта процедура наиболее подходит пациентам молодого возраста, т.к. у них кожа еще достаточно упругая и сама способна подтянуться. Если после проведения липопластики или классической липосакции (удаление большого количества подкожно-жировой клетчатки) кожа на руках обвисла, то необходимо провести липосакцию в сочетании с расширенной брахиопластикой.

Липоскульптура

Состоит такая операция в том, что избыток жировой ткани в одном месте перераспределяется равномерно по всей руке. Проводится такая операция под местной анестезией. Врач делает несколько маленьких разрезов (примерно по 3 мм) и собирает необходимое количество подкожно-жировой клетчатки. Далее полученная жировая ткань с помощью шприца или катетера вводится в ту область, в которой нужно сделать контур. Это может быть локоть, запястье или подмышка. Таким образом формируется новый контур рук и исправляются все неровности. Брахиопластика в сочетании с липоскульптурой устраняет дряблую и обвисшую кожу, а также заметно улучшает внешний вид рук.

Подтяжка рук: подготовка

Необходимо проконсультироваться у пластического хирурга. Врач определит зону коррекции кожи и выберет подходящую технику брахиопластики. После этого нужно пройти консультацию у терапевта, который назначит электрокардиограмму и ряд обязательных анализов:

  • Общие анализы крови и мочи;
  • Биохимический анализ крови;
  • Коагулограмма;
  • ВИЧ, гепатиты группы В и С;
  • Кровь на RW.

После получения результатов терапевт примет решение о возможности проведения данной операции. Далее необходимо пройти консультацию у анестезиолога, на которой следует рассказать о наличии или отсутствии аллергических реакций на некоторые препараты для введения в наркоз. Врач подберет наиболее подходящий вид и дозу анестетика. Важным условием является отказ от курения за 2-3 недели до операции, т.к. эта вредная привычка значительно замедляет процессы восстановления тканей.

Восстановительный период

Срок пребывания в медицинском учреждении зависит от сложности проведенной операции и составляет от 1х до 3х суток. На руки накладывается послеоперационный бандаж, который следует носить от двух до четырех недель. Это делается с целью уменьшения выраженности отека и препятствию расхождения швов.

После выписки из стационара необходимо продолжать ухаживать за рубцами. Для этого нужно тщательно помыть руки с антисептиком, снять повязки и осмотреть шрамы. Если рубцы сочатся сукровицей или гноем, то это напрямую указывает на начавшийся воспалительный процесс. Необходимо срочно обратиться в медицинское учреждение. Если рубцы сухие, то нужно обработать их антисептическим раствором. После высыхания раствора, рубцы следует обработать тем лекарственным препаратом, который выписывает врач индивидуально. Такие манипуляции нужно проводить бинтом, потому что вата может оставить свои частички в ране, что приведет к развитию воспаления. Правильный уход за рубцами способствует более быстрому их заживлению и побледнению.

Через 10-14 дней после хирургического вмешательства в медицинском учреждении снимаются швы. Также обязательно следует посещать плановые осмотры у хирурга, проводившего операцию. Важно ограничить любые физические нагрузки и воздержаться от посещения бани, бассейна или солярия на протяжении 5-6 недель после хирургического вмешательства. Оценивать результаты брахиопластики следует не раньше, чем через 6 месяцев. За это время шрам бледнеет и становится менее заметным.

Возможные осложнения

  1. Возможно появление умеренно выраженных болевых ощущений в области рук, которые продолжаются в течение первого месяца. Их интенсивность зависит от того, насколько сложной была техника брахиопластики и от количества удаленной ткани. Хирург выпишет анальгетики для уменьшения/устранения болевого синдрома.
  2. Изменение или отсутствие чувствительности в руках.
  3. Кровотечение. Может развиться слабое или сильное кровотечение, которое приведет к появлению гематом. Если кровотечение интенсивное, то следует срочно обратиться в медицинское учреждение для постановки дренажа.
  4. Серома. Это скопление серозной жидкости в месте хирургического вмешательства. Для ее устранения ставится дренаж.
  5. Инфекционные процессы в ране. Для предотвращения развития инфекции используют курс антибиотиков, полость раны промывают и ставят дренаж.
  6. Повреждение хирургом основных тканей во время операции приведет к нарушению оттока лимфы и кровообращения.
  7. Если хирург допустил технические ошибки во время оперативного вмешательства, то появится ассиметрия рук.

Для брахиопластики следует выбирать грамотного и имеющего опыт в данном виде операций хирурга. Необходимо выполнять все рекомендации, полученные от врача после операции. Именно в этом случае возрастает возможность получить желаемый результат без возникновения осложнений.

Posted in тело by Анастасия | Tags: ,