Поиск по сайту

Ботокс для лица

16.03.2017

Ботокс для лица представляет собой препарат, в состав которого входит очищенный природный белок, называемый ботулотоксином, вызывающий блокирование нервно-мышечной передачи нервных импульсов, благодаря чему мимические мышцы лица расслабляются, и предотвращается процесс образования морщин.

Инъекции ботокса, получившие название «уколов красоты», в настоящее время пользуются широким распространением и популярностью, особенно среди женского населения различных возрастов.

Эффект от ботокса

Эффект от ботокса достигается следующим образом: при попадании препарата в мышечную ткань происходит блокирование передачи нервных импульсов, что вызывает расслабление мышц и прекращение их сокращений. В свою очередь это способствует разглаживанию прилегающего к ним кожного покрова, то есть морщин и заломов.

Благодаря инъекциям ботокса можно устранить мимические морщины, которые представляют собой деформации кожи на лице. Их появление обусловлено регулярной активностью, проявляемой расположенными поблизости мышечными волокнами.

Продолжительность эффекта от ботокса составляет, как правило, от 3 до 6 месяцев. В редких случаях сохранение эффекта наблюдается в течение 8 и даже 12 месяцев. После этого мышцы снова обретают возможность сокращения, соответственно, необходимо проведение повторной инъекции препарата. Для достижения максимального результата требуется прохождение процедуры не менее чем 1 раз в год. Следует учитывать также, что на продолжительность эффекта оказывает влияние качество и концентрация применяемого препарата.

Бывают ситуации, когда ботокс не приносит желаемого эффекта. Это связано, в первую очередь, с возможной  невосприимчивостью пациента к содержащемуся в препарате ботулотоксину. Также причиной может быть неправильное использование ботокса, поскольку при наличии малейшей погрешности во время хранения препарата происходит утрата его свойств. Однако процент людей, не получивших положительного эффекта от инъекций ботокса, крайне мал.

Ботокс для лица: показания

Применению инъекций ботокса способствует разглаживанию практически любого участка на лице. Основными показаниями для введения ботокса является наличие:

  1. Морщин на лбу и в области межбровья;
  2. «Гусиных лапок» — маленьких морщинок, расположенных вокруг глаз;
  3. Складок, которые находятся на спинке носа;
  4. Губоподбородочных складок, которые еще называются «морщинами марионетки»;
  5. Тяжа в зоне шеи;
  6. Косых морщин на переносице («кроличьих морщин»);
  7. Вздернутых или низко расположенных бровей.

Вследствие правильно направленного снижения тонуса мышц благодаря применению инъекций ботокса можно добиться следующих результатов:

  1. Осуществление корректировки формы и высоты положения бровей;
  2. Визуальное удлинение подбородка;
  3. Приподнимание кончика носа и сужение крыльев носа;
  4. Приподнимание опущенных уголков губ;
  5. Снятие блефароспазмов и прочих спастических эффектов.

Противопоказания

Выделяют 2 основные группы противопоказаний к проведению процедуры введения инъекций ботокса: абсолютные и относительные. К первой группе относятся:

  1. Наличие повышенной чувствительности к содержащемуся в ботоксе ботулотоксину, вследствие чего организм обладает непереносимостью данного препарата.
  2. Заболевания, которые вызваны плохой свертываемостью крови, например, при гемофилии, лейкемии, разнообразных гемолитических анемиях запрещено введение инъекции ботокса.
  3. Наличие нервно-мышечных заболеваний, в частности, миастении, симптомами которой выступают слабость и быстрая утомляемость мышц.
  4. Наличие хронических болезней легких;
  5. Присутствие эндокринных нарушений в организме;
  6. Протекание соматических заболеваний в тяжелой форме.

Среди относительных противопоказаний к осуществлению инъекций ботокса выделяют:

  • Наличие общего заболевания, находящегося на стадии обострения. Только после его лечения можно провести процедуру введения ботокса.
  • Период беременности и кормления грудью.
  • Присутствие гнойных или воспалительных инфекций в планируемой области введения препарата.
  • Перенесенные операции с хирургическим пластическим вмешательством и некоторые косметические процедуры. После них кожа обладает особой чувствительностью к раздражителям, поэтому введение ботокса может способствовать усугублению ситуации.
  • Менструация.
  • Прием некоторых лекарственных медикаментозных препаратов.

Осложнения

Введение инъекций ботокса является довольно безопасной процедурой, вследствие которой можно получить хорошо предсказуемый результат. Однако возникновение нежелательных последствий все же возможно, в частности, если во время проведения процедуры была нарушена техника введения или дозировка препарата. Они не создают опасность для здоровья для человека. К основным возможным осложнениям относятся:

  1. Возникновение выраженной асимметрии;
  2. Образование гематом, появление болезненных ощущений в местах, где был сделан укол;
  3. Появление уплотнений, образование которых происходит по причине неверного распределения ботокса в тканях;
  4. Наличие неестественной мимики;
  5. Образование так называемых «компенсаторных морщин».

Подготовительный и восстановительный период

Подготовка к проведению процедуры является очень короткой и не сложной. Она заключается в следующем:

  1. За 3 дня до осуществления процедуры необходимо отказаться от приема антибиотиков и средств, препятствующих процессу свертывания крови.
  2. За 1 день до процедуры не рекомендуется употреблять спиртные напитки.
  3. Также не стоит осуществлять тяжелые физические нагрузки и заниматься спортивными упражнениями в день, когда назначено введение инъекций ботокса.

Сама процедура включает в себя такие этапы, как:

  1. Обработка кожи дезинфицирующим составом.
  2. Уменьшение активности мышц и введение раствора.
  3. Смазывание кожи антисептическим веществом и ее охлаждение.

Длительность процедуры, как правило, составляет не более 5 минут. При этом болезненность операции является низкой и зачастую не требует применения специальных обезболивающих средств.

Для более быстрого восстановления необходимо соблюдать ряд правил, а именно:

  1. Допускать прикосновения к местам введения препарата;
  2. В течение 3-4 часов после окончания процедуры нельзя лежать, осуществлять прием антибиотиков и обезболивающих препаратов, заниматься спортивными упражнениями;
  3. Не рекомендуется употреблять алкоголь в течение 14 дней после введения инъекции ботокса;
  4. Для предотвращения образования отечности на лице следует исключить из своего рациона острую и соленую пищу, а также не пить много воды.

Ботокс век

Применение ботокса в области век способствует их приподниманию и визуальному расширению глаз, вследствие чего лицо становится более молодым на вид. Инъекция ботокса в нижнее веко позволит избавиться от мешков или синяков под глазами.

Однако, по мнению косметологов, ботокс век является процедурой, обладающей значительными рисками и частыми случаями появления побочных эффектов. Поэтому перед проведением процедуры введения ботокса в нижнее или верхнее веко необходимо обязательное прохождение медицинского обследования и тщательный выбор клиники, где будет проводиться процедура.

Ботокс губ

Процедура ботокса губ проводится при необходимости устранения мелких морщинок, расположенных вокруг линии рта, а также при наличии асимметричных губ, неровных контуров и очертаний губ, опущении их  уголков. Введение инъекции ботокса в губы придает плавность и изгибу губ и способствует приданию им красивых очертаний.

Ботокс между бровями

Ботокс часто используется для устранения межбровных морщин, неизбежно появляющихся у человека с возрастом и портящих его внешний облик. Благодаря применению процедуры ботокса можно на длительный период избавиться от кожных складок любой глубины. Повторные инъекции будут способствовать профилактике дальнейшего заламывания и углубления морщин.

Posted in лицо by Анастасия | Tags: