Поиск по сайту

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой

08.03.2017

Свойства женской кожи, увы, таковы, что уже перешагнув за порог 25-летия, на ней можно заметить первичные признаки увядания. Это не всегда могут быть сразу морщины – тревожным симптомом являются: «провисание», потеря эластичности, дряблость, сухость и серый цвет лица. В этот момент начинается поиск средства для замедления этого процесса. Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой – одна из лучших технологий для этого.

Гиалуроновой кислота — что это?

Запущенный механизм старения обусловлен недостаточным содержанием в дерме гиалуроновой кислоты, которая выполняет наиважнейшую функцию в биологических процессах, влияя напрямую на все процессы восстановления и обмена веществ клеток кожного покрова. Ключевое действие гиалуроновой кислоты — сохранять подкожную влагу, обуславливая этим гидробаланс дермы. Удерживая жидкость в межклеточном пространстве, вещество противопоставляет функцию барьерной защиты сжатию тканей, стимулируя этим уникальный синтез коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за подтянутость кожи.

От нехватки гиалуроновой кислоты крайне страдают все кожные слои. Некоторое время, после проявления начальной стадии старения, свойства кожи еще возможно улучшить или элементарно поддержать косметическими и ухаживающими средствами, но этот период достаточно непродолжителен и приблизительно с 35-ти лет местные ухищрения дают эффект столь малый, что невольно заставляют задумываться о более глобальных методах.

В этом и есть предназначение «укола красоты», как еще называют биоревитализацию. Сейчас биоревитализация — однозначно, наиболее популярная обоснованная методика по восстановлению гидробаланса кожи.

Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой: что происходит при этом

Правда, следует понимать, что гиалуроновая кислота — полисахарид с достаточно высокой молекулярной массой, она не в силах сама по себе проникнуть под слои дермы. Чтобы доставить ее на нужный уровень, требуется применение инвазивных техник ее транспортировки.

Наиболее популярный инвазивный метод – инъекция. Следующий за ним по распространенности – метод «холодного лазера». В процессе лазерной биоревилитации кожные покровы не нарушаются, а гиалуроновая кислота с более низкой молекулярной массой без труда внедряется сквозь все слои кожи.

Не следует назначать себе процедуру самостоятельно, только специалист с помощью аппаратной диагностики может определить, необходима ли коже стимуляция. Диагностика проводится посредством двух тестов: корнеометрии и ТЭПВ теста, и лишь по полученному анамнезу врач определит дальнейшие действия.

Назначение возможно как по профилактическому направлению — то есть в предупреждение раннего старения из-за нарушения гидробалланса в коже, так и лечебному – что говорит уже о явных признаках увядания и необходимости принятия интенсивных мер.

Учитывая оригинальные особенности организма и индивидуальные проблемы кожи, специалист-косметолог назначит оптимальную частоту сеансов, технику лечения, а также подберет нужный препарат. . В современных клиниках клиентам предложат препараты Аминояль , Ial systeеm, Тeosyal и Антирадикальный комплекс.

Подготовка к процессу

Непременно перед началом всей процедуры, клиенту порекомендуют удостовериться в неповрежденности упаковки со шприцем и достаточном сроке экплуатации препарата.

Кроме того, пациенту заранее напомнят о необходимости внести определенные ограничения в повседневной жизни:

  • Около 15ти дней запрещается посещать солярий, сауну
  • За 5 дней — запрет на приём любых антибиотиков
  • За 3-6 часов — осуществить полный демакияж кожи лица

Биоревитализация в процессе

Инъекционная процедура

Проводится очень тонкой иглой, непосредственно в точки, требующие вмешательства. Как правило, это зона лба, зоны шеи, носогубных складок. Благодаря маленькому диаметру иголки, процедура практически безболезненна и занимает не больше часа. Затем обязательно проводится охлаждение кожных покровов и направленные противовоспалительные действия успокаивающим кремом.

Рекомендуемое количество сеансов в возрасте немногим после 30ти лет — 1-2 с перерывом 15-20 дней, при этом количество курсов не должно превышать двух в течении 1го года. Следующие процедуры осуществляются с целью поддержания эффекта.

Следует понимать, что инвазивный метод включает в себя недлительный процесс реабилитации, продолжающийся 1-2 дня. Этот период характеризуется небольшой отечностью кожи, покраснением, слабовыраженной болезненностью.

В продолжении первых 2х суток после процедуры категорически не рекомендуется наносить на кожный покров любые косметические продукты либо препараты (кроме назначенных врачом), не рекомендуется прикасаться к лицу. Более того, на протяжении как минимум недели пациенту не разрешат подставляться под воздействие прямых солнечных лучей, посещать солярии, сауны, спортивные секции.

Лазерная биоревитализация

Еще более простой метод, к тому же не имеющий столь явных побочных эффектов. Проводится данная процедура семью лазерными излучателями, равномерно распределяющими энергию на очищенной коже, с нанесенным на ней слоем гиалуронового геля. К слову, многие женщины совершенно напрасно опасаются ожогов при проведении техники «холодным лазером». Плотность излучаемой лазером энергии настолько мизерна, что температура воздействуемой зоны кожи повышается, самое большее, на единственный градус.

Полный курс лазерной биоревитализации составляет обычно до 6ти сеансов с паузой в неделю.

Требуемый результат держится до полугода, затем курс необходимо повторить. В отличие от инъекционного метода, лазерная процедура фактически не имеет побочных эффектов, а также минимализирует восстановительный период.

Кроме уже описанных способов биоревитализации, существуют еще несколько, отличающихся по технике внедрения от вышеуказанных.

Ультразвуковая (ультрафонофорез)

Высокая результативность ультразвуковой процедуры обусловлена сверхглубоким проникновением гиалурованой кислоты (до 1,5 см).

Криомезотерапия

Комбинированное воздействие на дерму с нанесенной гиалуроновой кислотой холодом и электрическими волнами одновременно.

Ионофорез

Этот метод наиболее эффективен при куперозе, потому как гиалуроновая кислота внедряется в эпидермис под воздействием гальванического тока.

Магнитофорез

Проникновение вещества в слои эпидермиса происходит под влиянием магнитных волн.

Как и что выбрать

Помимо различных способов введения, в процессе лечения может быть использован гиалуронат как в его абсолютном виде, так и с разнообразными ингредиентами для усиления конечного результата. Существует множество предложений, постоянно снабжающие современный потребительский рынок эстетической медицины всевозможными интерпритациями гиалуроновой кислоты. Их неполный список:

  • Rеstylan Vital. США;
  • Германия;
  • Нидерланды;
  • Juvedеrm Ultra 2, США;
  • Restylan Vital ligh, США;
  • IAL System. Италия;
  • Канада и т.д.

Невозможно без диагностики определить, какой тип гиалуроната подойдет в каждом конкретном случае: нет препарата из одних только достоинств или недостатков. В любом случае выбор осуществляется как минимум двумя факторами — рекомендацией специалиста и финансовыми соображениями клиента.

Противопоказания и общие рекомендации

И конечно же, как и у каждого медицинского вмешательства, у процедуры биоревитализации есть ограничения, ведь несмотря на то, что гиалуроновая кислота полностью взаимодействует с нашим телом, бывают моменты, когда она воспринимается как инородное, чуждое организму вещество и может стать причиной возникновения аллергического эффекта.

Перечень противопоказаний:

  • обострение герпеса
  • беременность и период лактации
  • онкологические недуги
  • аутоиммунные болезни

И в дополнение к уже сказанному — биоревитализация гиарулоновой кислотой как ни одна другая процедура, выступает в удачном тандеме со многими омолаживающими, оздоравливающими и корректирующими процедурами. Она исключительно дополнит подготовку или восстановление кожи к процедуре химической глубокой очистки (пилинга), лазерной шлифовки, контурной пластики, многих видов пластических операций.

Не забывайте, что основным условием осуществления любого медицинского вмешательства, является правильный выбор высококвалифицированного специалиста, и соблюдение всех врачебных рекомендаций до и после лечения.