Поиск по сайту

После кесарева сечения: как убрать живот?

25.12.2016

Кесарево сечение — это операция, а после любого хирургического вмешательства потребуется время, чтобы восстановить прежние формы. Каждая женщина после рождения ребенка хотела бы вернуться к фигуре до беременности. Многие сталкиваются с проблемой растяжек и выпуклого живота. Как же убрать живот после кесарева сечения? Есть ли какие — то магические способы, чтобы вернуть плоский живот и осиную талию?

Внешний вид живота после кесарева сечения.

Сразу после родов живот любой женщины не примет мгновенно плоскую форму, такого эффекта надо немного подождать. Все зависит от того, каким образом будущая мама заботилась о своей коже до и во время беременности. Существенным является увеличение веса тела и то, насколько были развиты мышцы живота.16859256116_c735baf632_z

После кесарева сечения очень видно шрам, который со временем станет тонкой белой линией. После операции необходимо соответствующим образом его промывать, лучше серым мылом. Поэтому важно немного повременить с упражнениями для пресса, так как слишком интенсивные физические нагрузки могут привести к возникновению грыжи.  Некоторые женщины уже вскоре после родов имеют плоский живот, но есть и такие, которым нужно прилагать усилия для восстановления былых форм.

Способы сделать плоский живот

Первое, что можно сделать для увеличения шансов вернуть красивый живот — это кормление ребенка грудью, благодаря этому матка быстрее усаживается. Еще один способ — это соответствующий уход за кожей живота. Необходимо приобрести косметические средства, которые восстановят эластичность кожи и обеспечат соответствующее увлажнение.

Кроме того, всегда можно воспользоваться профессиональной помощью салона красоты, где представлены эффективные процедуры по восстановлению фигуры.  Молодая мама из-за нехватки времени и желания быстрого восстановления контуров тела, имеет возможность улучшить внешний вид при помощи инновационных методов пластической и эстетической медицины, которые без особых усилий позволят достичь желанную фигуру.

 Липосакция

Традиционный и наиболее распространенный метод моделирования фигуры — липосакция — это, по статистике одна из часто выполняемых процедур. В ходе ее используется техника всасывания для удаления жира с определенных участков тела.

Однако сегодня, благодаря развитию эстетической медицины, существует много различных способов, предлагающих эффективное удаление жира и коррекцию определенных зон тела для достижения идеальной фигуры, особенно после родов. В настоящее время все большую популярность приобретают процедуры минимально инвазивные, чтобы не подвергать организм стрессу от общей анестезии.

  Коррекция живота с Body Jet Eco

Процедура Body Jet — это инновационный метод липосакции, который характеризуется хорошими эффектами и минимальной инвазивностью, а, следовательно, высокой безопасностью процедуры. Этот метод предполагает выведение клеток жировой ткани под действием потока физиологического раствора и анестезии, благодаря применению очень тонкой канюли. При этом, возможные боль и дискомфорт, связанные с процедурой, снижаются до минимума.

Применение местной анестезии обеспечивает комфорт как пациенту, так и врачу, который имеет с ним постоянный контакт. Преимуществом этого метода является — ровная кожа. Кроме того, в ходе процедуры Body Jet, загруженные жировые клетки могут быть отфильтрованы и, в хорошем состоянии транспортированы в другую область, например, использованы для увеличения и моделирования груди.

 Smart Lipo — лазерный метод

Этот метод коррекции фигуры основан на действии лазерного луча, который благодаря своим свойствам помогает получить желаемый эффект удаления лишней жировой ткани. Лазерный луч, со специально подобранным спектром, мощностью и временем импульса, разбивает мембраны жировых клеток, в результате чего их содержимое вытекает и может быть легко выведено из организма.  По мнению многих специалистов, лазерная липосакция является до сих пор единственным методом, который удаляет жировые клетки, одновременно улучшая состояние кожи. Кроме того, благодаря своей точности, Smart Lipo может быть использован, чтобы сгладить неровности кожи, возникшие после хирургического вмешательства.

 Коррекция Vanquish

Vanquish относится к последним достижениям в эстетической медицины, используется для уменьшения жира и коррекции фигуры. Применение поля высокой частоты (LAHF — Large Area High-frequency Field) позволяет селективно уменьшить жировую ткань. Все устройство состоит из генератора энергии и своеобразного аппликатора. Преимуществом системы является тот факт, что энергия доставляется в ткани со специфической резистентностью, что позволяет сосредоточить ее в жировой ткани с одновременным ограничением действие этой энергии на другие окружающие ткани. Выборность действия Vanquish основана на различных свойствах, абсорбирующих жировую ткань.

Микролиполиз методом Vanquish — это метод полностью неинвазивный, обеспечивает абсолютно безболезненное проведение операции по удалению избыточной жировой ткани. Сама процедура не занимает более 30 минут. Пациент все время лежит на кушетке, и над ним, на расстоянии 1 — 2 см от поверхности живота, установлен аппликатор. Для достижения наилучшего результата рекомендуется, как правило, 4 сеанса каждую неделю.  Exilis — система удаления жира и коррекции фигуры

Система Exilis сочетает в себе синергическое действие радиочастотных и ультразвуковых волн. Аппарат Exilis состоит из генератора и удобного аппликатора, благодаря которому, врач может удалить излишки жировой ткани из выбранной части тела. Процедура обычно занимает около 40 минут, и чтобы достичь желаемого результата, необходимо провести четыре лечебных сеанса. Технология сочетания действия ультразвуковых и радиочастотных волн обеспечивает точное термическое воздействие на ткани, подверженные процедуре. Одновременно устройство обеспечивает технологию CRT, т. е. Collagen Refill Technology, что вызывает перестройку коллагеновых волокон и повышает упругость кожи. А излучаемые устройством ультразвуковые волны, разделяют жировую ткань на отдельные клетки и ликвидируют их. Процедура безболезненна и безопасна.

Система EAT SkinShock

SkinShock — моделирование фигуры акустической волной Технология EAT SkinShock основана на синергии акустических волн и электрических воздействий на определенный участок тела, при помощи специально разработанной головки. Терапия акустической волной основана на повышении проницаемости клеточных мембран и, благодаря этому, значительно увеличивается обмен макро — и микроэлементов в клетке. Действие звуковой волны предполагает введение клеток в фазу колебания, роста напряженности и создания новой соединительной ткани. Кроме того, синергически действующие волны повышают температуру выбранных тканей и позволяют избавиться от излишков жира. Этот 16678446577_346ded1e57_zнеинвазивный метод эффективно удаляет локальный жир, с одновременным укреплением и регенерацией кожи. На область живота рекомендуется около 10 процедур.

Kryolipo

Kryolipo — система „холодного” удаления жировой ткани Процедура основана на факте, что длительное применение холода вызывает разрушение жировой ткани. С момента этого открытия, данная система нашла свое применение в процедурах по коррекции фигуры. Система Kryolipo предназначена, прежде всего, пациентам, желающим избавиться от излишних складок жировой ткани из области живота, бедер и ягодиц.  Процедура является полностью неинвазивной и не требует никакой анестезии. В ходе сеанса пациент лежит на кушетке, а врач прикладывает специальную головку на выбранный участок тела. Тогда устройство всасывает ткань и, соответственно, ее охлаждает, что приводит к распаду клеток жира, или липолизу. Клетки удаляются из организма естественным путем через кровь и лимфу.

Чтобы достичь удовлетворительных результатов, необходимо провести несколько сеансов, а точное их количество зависит от области, которая должна быть подвергнута липолизу. Время одного такого сеанса составляет от 30 до 60 минут, а рекомендуемый интервал — около 6-8 недель.

Процесс криолиполиза является абсолютно безболезненным и безопасным. После операции пациент может испытывать только легкое напряжение ткани, во время процедуры будет ощущаться охлаждение данной ткани. Возможно покраснение и онемение, которое проходит через нескольких часов после завершения процедуры. Пациент сразу же может вернуться к повседневной деятельности, но в течение первой недели следует избегать интенсивных физических упражнений.

 Инъекционный липолиз

В начале XXI века итальянский исследователь проф. Pasquale Motolese сделал очень интересное открытие, а именно, что дезоксихолат натрия вызывает полное разрушение жировых клеток, и решил использовать это явление в процедурах коррекции фигуры, то есть липолиза. Усилия профессора привели к разработке новой инъекционной техники – интралипотерапии и препарата – Aqualyx.

Процедура заключается во введении готового препарата в жировую ткань выбранной области тела с помощью специально подготовленных игл. В препарате Aqualyx содержится вещество анестетик, что обеспечивает безболезненный курс лечения, который состоит из ограниченного числа уколов. Дезоксихолат натрия растворяет мембрану жировой ткани, благодаря чему происходит прцесс адипоцитолиза.

Процедура в целом не превышает 30 минут, для видимого эффекта требуется 2-5 сеансов.

Термолифтинг живота Zaffiro  Zaffiro

Термолифтинг живота Zaffiro  Zaffiro — особенно советуется женщинам, которые быстро потеряли вес после появления ребенка. Используемое во время процедуры инфракрасное излучение, повышает температуру в глубочайших слоях дермы. Это приводит к сокращению волокон коллагена и, как следствие, напряжению кожи и стимуляции фибробластов для синтеза нового коллагена. После операции его количество в коже увеличивается на 30%, давая эффект увеличения упругости. Процедура безболезненна, поэтому не требует анестезии.

Термолифтинг относится к, так называемой, «обеденной» процедуре, потому что она требует примерно час и сразу после нее можно сразу вернуться к обычной деятельности.  Эффект виден уже после первой процедуры. Но до полного результата придется подождать несколько месяцев. Рекомендуется серия от 3х до 8ми процедур.

Прежде чем решиться на одну из процедур по коррекции живота, необходимо посоветоваться с врачом. Нужно помнить, что после кесарева сечения лучше выждать время, примерно 3 – 6 месяцев, чтобы подобрать оптимальный метод без ущерба для здоровья.